Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 300 гр.
Яблочное пюре - 50 гр.
Яблочный сок - 50 мл.
Мед - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Корица - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 50 гр.
Изюм - 50 гр.⠀
Приготовление:
1. Соединяем сливочное масло, яблочную мякоть/пюре, яблочный сок и мёд. 2. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до однородной консистенции.
3. К овсяным хлопьям добавляем корицу, соль, яблочную смесь и тщательно перемешиваем.
4. Перекладываем всю массу на противень застеленный пергаментной бумагой и разравниваем.
5. Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. При этом, каждые 10 минут достаем и перемешиваем, чтобы гранола равномерно пропеклась.
6. Перед последними 10 минутами - добавляем орешки и изюм.
Приятного аппетита!