Вы коптили когда нибудь карасей. Хочу свами поделиться своим не большим опытом. Открылся рыболовный сезон и первый мой улов это караси.
Первым делом рыбу потрошим, жабры убираем, промываем в воде.
Рыбу посыпаю солью и обмазываю со всех сторон.
Убираем в прохладное место на 2 часа.
По истечении 2 часов рыбу тщательно промываем под проточной водой.
Сущим примерно 1 час.
Готовим коптильню.
Можно щепу, можно куски ольхи очищенной от коры.
Щепу НЕвкоем случае не надо мочить !!!!!!!!
Закладываем рыбу.
Начинаем процесс.
Как только пойдет первый дым с коптильни топим умеренно. Выпускаем первый дым.
По мере копчения периодически заглядываем в коптильню, смотрим, как ложиться дым . Подымаем температуру до 80 градусов.
Коптим 40 мин - 1 час. Всё зависит от вашей коптильни.
Рыба готова. Вот результат.