Приветствую вас, дорогие путешественники!
Каждая поездка заграницу представляет собой настоящее гастрономическое путешествие, всегда интересно попробовать непривычную кухню и открыть для себя новые блюда.
Мне очень нравится путешествовать по Германии, немецкая кухня очень сытная и тяжелая. Есть блюда, от которых я осталась в восторге, с удовольствием привожу с собой в Россию. Но также есть странная еда, которую просто невозможно есть. Как раз об этом расскажу подробней (и покажу).
Холодный салат с макаронами
Лидером списка является фирменный салат немцев, в основе которого холодные макароны. Как правило, он заправляется майонезом или уксусом с подсолнечным маслом (или все вместе).
Хорошо, что в нашей кухне принято макароны есть горячими и использовать их в качестве гарнира.
Картофельный салат
На мой взгляд, это какая-то безвкусица, есть картошку с уксусной заправкой и зеленью, и называть это салатом.
Мы тоже любим картофель - он является основой многих салатов в России. Но немцы любят его холодным, вперемешку с мясом, или, например, с удовольствием едят холодную пюреобразную массу с маслом и зеленью. Хорошо, что меня так родители не кормили.
Селедка
Очень люблю рыбу, особенно слабосолёную, поэтому, увидев ее на полках немецких магазинов, решила взять баночку.
Я и прежде была наслышана о том, что немцы без ума от нашей версии селедки, стоят за ней в очереди в русских магазинах. Но и свою тоже едят, хотя искренне не понимаю как - она невыносимо солёная и уксусная. Вкус рыбы едва уловим, ведь его перебивают резкий запах и различные приправы. Кстати, еще они не продают цельную рыбу, а только потрошеную. Лишают себя самых вкусных частей рыбы - икру и молоки.
Погостила в Германии и поняла - наша кухня самая вкусная, или просто привычная? Буду рада, если поделитесь своим списком из блюд, которые пробовали за границей и поняли, что есть ее просто невозможно!
Не забывайте поставить лайк, если статья была интересна, и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски;)