Несколько дней назад жительница Японии по имени Эйко в одной из социальных сетей поделилась со своими подписчиками революционным методом поедания суши. “Похоже, все это время мы ели рыбу с рисом неправильно!” - прокомментировала девушка.
Вообще, культура и история приготовления суши уходит своими корнями ещё в VI век нашей эры, но всякий раз японцы делают для себя все новые и новые открытия, как казалось, в столь простом и достаточно примитивном блюде. Но вернемся к Эйко.
Эйко призналась, что долгое время работает иллюстратором, и одним из ее заказов было создание новых картинок для демонстрации принципа приготовления суши. Когда работа была готова, она поделилась своими рисунками с другом, чтобы тот оценил работу.
Но вместо того, чтобы дать положительный или отрицательный отзыв, друг Эйко рассказал девушке, что недавно посмотрел русский фильм про кота, собаку и мальчика, которые переехали в деревню (он имел в виду мультфильм "Простоквашино"), где в одном из эпизодов кот предложил есть перевернутый бутерброд. Эта история так впечатлила девушку, что она решила попробовать есть суши по такому же принципу.
- Вместо того, чтобы класть поверх риса рыбу, она положила на рыбу рис.
Метод Эйко оказался просто гениален. В социальной сети поднялась целая волна непонимания. «Класть рыбу снизу гораздо вкуснее, а значит, все это время мы ели суши неправильно!» - комментирует один из пользователей.
Девушка потом поняла, что все связано с тем, что суши приобретают совершенно другой вкус, если рыба касается языка - всему виной прямой контакт вкусовых рецепторов и блюда.
“Я злилась на саму себя, ведь я никогда не думала, что такой простой трюк может сделать суши намного лучше. Я потратила впустую души всех тех рыб, которых ела до сих пор”.