Дигидратор купила давно, но крапиву стала сушить только два года назад. Изначально прочитала про крапиву, что она хорошо чистит кровь своими иголками, поэтому и начала готовить порошок. Позже стала оставлять просто сушеную и заваривать вкусные травяные чаи. Крапива обладает общеукрепляющим, тонизирующим, противовоспалительным, бактерицидным, антисептическим, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, мочегонным, желчегонным, отхаркивающим, легким слабительным, противосудорожным и многими другими свойствами. #крапива #заготовки #чай #пп #травы
Ингредиенты: Крапива
Способ приготовления:
Крапиву собираю не сама, но прошу всегда только макушки, раньше собирали обычную, последнее время мне приносят крапиву конопляную. Она более жгучая. Промываю, просушиваю промакивая на полотенце, отправляю в дегидратор, выставляю температуру 45°, сушу до хруста стебельков, листья просыхают быстро. Перемалываю сразу в блендере до порошка и храню в стеклянных банках. Использую для смузи в зимнее время и для выпечки хлеба.
Она более жгучая. Промываю, просушиваю промакивая на полотенце, отправляю в дегидратор, выставляю температуру 45°, сушу до хруста стебельков, листья просыхают быстро.
Перемалываю сразу в блендере до порошка и храню в стеклянных банках. Использую для смузи в зимнее время и для выпечки хлеба.