Найти в Дзене

Фахитас из курицы с высоким содержанием белка [правильное питание]

Оглавление
Фахитас из курицы с высоким содержанием белка [правильное питание]
Фахитас из курицы с высоким содержанием белка [правильное питание]

#Высокоесодержаниебелка

Эти полезные куриные фахитас готовятся менее чем за 30 минут. Насыщенные ароматной курицей и болгарским перцем и поданные с высокобелковыми тортильями, гуакамоле и сыром с низким содержанием жира, они станут идеальным легким будничным блюдом!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 мин

-2

Ингредиенты (3 порции)

  • 400г куриной грудки (2 больших филе)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 ч.л. копчёной паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. кайенсого переца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • 1 лайм, сок
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 6 средних тортильи с высоким содержанием белка
  • Гуакамоле
  • Измельченный сыр с низким содержанием жира
  • Сметана с низким содержанием жира
  • Дольки лайма
-3

Способ приготовления

  1. Нарежьте болгарский перец и лук. Нарежьте курицу тонкими полосками.
  2. В большую миску для смешивания добавьте все специи и приправы и 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте курицу и бросьте, чтобы обмазать каждый кусочек.
  3. Разогрейте оставшееся оливковое масло в чугунной сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте до легкого золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
  4. Добавьте лук и болгарский перец в ту же сковороду и готовьте 5 минут или до желаемой мягкости, постоянно помешивая.
  5. Добавьте курицу в сковороду и все перемешайте. Подавать горячим с тортильями, гуакамоле, измельченным сыром, сметаной и дольками лайма. Приятного аппетита!
-4

ПРИМЕЧАНИЯ

Не стесняйтесь корректировать приправы в соответствии с вашими предпочтениями.

Для экономии времени гуакамоле можно приготовить заранее. Только обязательно храните его в герметичном контейнере, прижав к поверхности гуакамоле кусок пленки, чтобы он не подрумянился от окисления.

Не любите курицу? Этот рецепт отлично подойдет и для других белков, например, твердого тофу, стейка или креветок!

Еда
6,93 млн интересуются