#Высокоесодержаниебелка
Эти полезные куриные фахитас готовятся менее чем за 30 минут. Насыщенные ароматной курицей и болгарским перцем и поданные с высокобелковыми тортильями, гуакамоле и сыром с низким содержанием жира, они станут идеальным легким будничным блюдом!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 мин
Ингредиенты (3 порции)
- 400г куриной грудки (2 больших филе)
- 1 красный болгарский перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 лук
- 1 ч.л. копчёной паприки
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1/2 ч.л. кайенсого переца
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- 1 лайм, сок
- 2 ч.л. оливкового масла
- 6 средних тортильи с высоким содержанием белка
- Гуакамоле
- Измельченный сыр с низким содержанием жира
- Сметана с низким содержанием жира
- Дольки лайма
Способ приготовления
- Нарежьте болгарский перец и лук. Нарежьте курицу тонкими полосками.
- В большую миску для смешивания добавьте все специи и приправы и 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте курицу и бросьте, чтобы обмазать каждый кусочек.
- Разогрейте оставшееся оливковое масло в чугунной сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте до легкого золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Добавьте лук и болгарский перец в ту же сковороду и готовьте 5 минут или до желаемой мягкости, постоянно помешивая.
- Добавьте курицу в сковороду и все перемешайте. Подавать горячим с тортильями, гуакамоле, измельченным сыром, сметаной и дольками лайма. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Не стесняйтесь корректировать приправы в соответствии с вашими предпочтениями.
Для экономии времени гуакамоле можно приготовить заранее. Только обязательно храните его в герметичном контейнере, прижав к поверхности гуакамоле кусок пленки, чтобы он не подрумянился от окисления.
Не любите курицу? Этот рецепт отлично подойдет и для других белков, например, твердого тофу, стейка или креветок!