Об ароматах чужих квартир пишу довольно часто.
Нет, не чтобы просто повозмущаться и приторно поводить носом "фуу", мне реально хочется донести до продавцов жилья, что аромат их жизни, им привычный, может оттолкнуть покупателя уже в прихожей.
Согласитесь, аромат стоптанных тапочек, ежедневных перекуров. вчерашних щей или немытого лотка не самая лучшая ароматная завеса для приёма покупателей.
Даже если вы продаете откровенный неликвид, не знавший ремонта.
Сегодня я хочу поделиться с вами примером того, как опытный риэлтор, моя коллега, придумала отличный способ незаметной маскировки убийственных ароматов недр чужой квартиры.
Мария, уставшая от уговоров несогласных собственников хотя бы проветрить квартиру перед просмотром, придумала просто гениальный трюк.
Заранее прошу прощения у всех, кто посчитает этот способ неуместным принуждением. Но довольно часто (а пользовалась этим и я) этот метод давал прекрасные результаты.
Итак... живут люди себе и не замечают, как со временем аромат их жилья становится неприятным окружающим.
У одного такого клиента возникла необходимость в продаже квартиры. Одинокий мужчина с энтузиазмом взялся за продажу. Он хотел переехать к брату в пригород, купить гараж и машинёнку, о которых всегда мечтал.
Только энтузиазм его отражался лишь в мечтах о предстоящей покупке на проданные деньги. А вот о подготовке квартиры к продаже как-то думать не хотелось.
Да и смысла хозяин не видел, он отмахивался от советов прибраться в квартире или хотя бы проветрить. Ароматизировать заброшенную мужскую берлогу? Кому надо, и так купит! Ну да, ну да...
ЗахОдите вы как покупатель в квартиру, и сразу вас начинает кривить от неприятных запахов. А большинство из них всё-таки сосредоточены в прихожей. кухне и сан.узле...
Поэтому сразу после того как переступили порог квартиры, вы в полном многообразии уже ощутите все прелести чужой жизни. От аромата трудового пота (в прихожей в открытом доступе висит рабочая одежда), амбре унитаза, не знавшего чистящих средств много лет, до стоптанных, но таких любимых домашних тапочек владельца.
Ощутили в полной мере? Понравилось?)
Так вот на всё это нужно было искать решение...и оно было найдено. Мария нашла в продаже маленький атомайзер - это флакончик для парфюма, который позволяет носить с собой в сумочке отливант любимого аромата.
Арома масло бергамота (а почему именно он, я расскажу чуть ниже) она смешала со спиртом и наполнила атомайзер. Он был совсем небольшого объёма, не больше помады, а значит его можно было вполне удачно разместить в ладони практически незаметно.
Да, именно незаметно для хозяина квартиры, ярого противника проветривания. Перед просмотром Мария приезжала чуть раньше покупателей и поднималась в квартиру для небольшой подготовительной беседы с собственником, так сказать, для отвода глаз.
Пока женщина в прихожей надевала бахилы, она незаметно брызгала из атомайзера.
А теперь подробнее, почему именно бергамот, а не цитрус или роза. Нам нужно не заполнить квартиру парфюмерным облаком, нам нужно обезличить "родные" ароматы.
То есть не забрызгать чем-то перебивающим, а именно дезактивировать. Смесь дамасской розы или сочного апельсина с амбре от рабочей обуви сработать могут смертельно, все же понимают).
Для этой цели больше всего подходит бергамот, это было подтверждено опытным путём. Сам по себе аромат многими воспринимается как растительный аромат чистоты. Он не яркий, но вполне выраженный, и для этих целей подходит идеально.
Да и собственник не поймет, что его пожитки щедро оросили против его воли арома маслом. Ведь этот запах появится в его квартире с приходом риэлтора? А значит это типа её парфюм). Он искренне так будет думать.
ЗдОрово придумано, правда?
Рекомендую этот способ начинающим риэлторам. К сожалению, им придётся однажды встретить несговорчивых продавцов отрицателей.