Найти в Дзене

3 варианта использования морковной ботвы в кулинарии

Приветствую всех читателей Блога многодетной мамы!

Сегодня предлагаю поговорить о моркови, а точнее о ботве моркови. Конечно же, морковку знают все - прекрасный сладковатый овощ, который используется при приготовлении и салатов, и супов, и пирогов, и овощных и мясных блюд.

Но то, что при приготовлении пищи можно использовать морковную ботву - об этом мало кто знает.

Взято из яндекс.картинок
Взято из яндекс.картинок
Кстати сказать, я почти каждое лето проводила на даче и конечно же мы выращивали морковь, но ботву от нее всегда выбрасывали. И совершенно зря.

1. Оказывается ботву моркови добавляют в виде приправы, как обычный укроп или петрушку, в свежем и сухом виде.

Например, морковную ботву можно добавлять в салаты, в начинки для пирогов, в котлеты как мясные, так и из крупы, при тушении овощей или мяса. Да даже при консервировании ботву также можно добавляют!

Морковная ботва привнесет в ваши блюда новый, пряный аромат и немного горьковатый вкус.

Единственное, если вы используете ботву моркови в свежем виде, то нужно использовать только ветки, а не стебли. Эти веточки следует хорошо промыть и бланшировать в кипящей воде пару минут.

Если же вы хотите засушить морковную ботву, то нужно также брать только веточки, промыть их и высушить тем способом, который вы используете обычно. А после этого, высушенные веточки измельчаются в порошок.

Также веточки морковной ботвы можно заморозить.

2. Помимо того, что ботва моркови добавляется при приготовлении пищи, ее можно использовать как заварку и с ее помощью заварить чай.

Для этого нужно просто положить несколько ложек измельченной и бланшированной морковной ботвы в заварочный чайник, залить несколькими стаканами кипятка и настоять в течение 30 минут. В такой чай можно добавить мед.

3. А еще морковную ботву можно добавлять в смузи.

Не знаю как вы, но чай из морковной ботвы я обязательно попробую приготовить.

Спасибо за прочтение. Автор будет благодарен подписке и лайку.