Всем привет! Так ждала лето, оно наступило,а эмоции ушли. Ну это так, лирическое отступление.
Готовим сегодня печенье. Возьмём:
- 130 мл. кефира
- 80 мл. растительного масла
- 300 гр. муки
- 1 яйцо
- 5-6 ст. ложек сахара
- щепотка соли
- 1ч. ложка разрыхлителя
- 1ч. ложка ванильного сахара
- корица по желанию
Разбиваем яйцо.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, соль, ванилин, кефир и масло.
Всё перемешиваем венчиком.
Начинаем вводить муку.
Замешиваем нежное тесто.
Делим тесто на 4 части, а потом каждый кусок ещё на 5-6 кусочков.
Катаем из каждого кусочка теста колбаску.
Сворачиваем в виде плетёнки, кончики скрепляем.
Получаются вот такие заготовки.
В блюдце высыпаем 2 ст. ложки сахара, можно добавить корицу. Обваливаем каждую печенюшку с одной стороны в сахаре.
Выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Печенье готово.
Приятного аппетита.