Найти тему
Жизнь дома

Печенье на кефире.

Всем привет! Так ждала лето, оно наступило,а эмоции ушли. Ну это так, лирическое отступление.

Готовим сегодня печенье. Возьмём:

  • 130 мл. кефира
  • 80 мл. растительного масла
  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • щепотка соли
  • 1ч. ложка разрыхлителя
  • 1ч. ложка ванильного сахара
  • корица по желанию

Разбиваем яйцо.

-2

Добавляем 3 ст. ложки сахара, соль, ванилин, кефир и масло.

-3

Всё перемешиваем венчиком.

-4

Начинаем вводить муку.

-5

Замешиваем нежное тесто.

-6

Делим тесто на 4 части, а потом каждый кусок ещё на 5-6 кусочков.

-7

Катаем из каждого кусочка теста колбаску.

-8

Сворачиваем в виде плетёнки, кончики скрепляем.

-9

Получаются вот такие заготовки.

-10

В блюдце высыпаем 2 ст. ложки сахара, можно добавить корицу. Обваливаем каждую печенюшку с одной стороны в сахаре.

-11

Выкладываем на противень.

-12
-13

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

-14

Печенье готово.

-15

Приятного аппетита.

-16

Еда
6,93 млн интересуются