Всем привет!
У нас на грядках появилась зелень и сегодня я хочу вам рассказать про очень вкусную заготовку.
Это витаминный полезный сок, который я добавляю буквально во все блюда.
Для этого мне потребуется зелёный лук, перья чеснока, укроп и петрушка. Зелень хорошо промываю под проточной водой, убираю все ненужные жёлтые веточки. Зелень слегка обсушиваем, а далее нарезаем её.
Такой соус хранится только в холодильнике, но выручает меня практически всегда. Его я добавляю в разнообразные блюда.
Подготовленную зелень отправляю в чашу и начинаю её измельчать блендером. Добавляю одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку мёда. Вместо мёда можно добавить сахар, одну столовую ложку лимонного сока и три столовые ложки растительного масла без запаха.
Ещё раз всё перемешиваю при помощи блендера и вот что у меня получается.
Такой соус подаю к мясным и рыбным блюдам. Добавляю в заправку для салата, а также в выпечку. Выпечка получается невероятно ароматная. Храню этот соус только в холодильнике.