Найти тему
Italy Deluxe

11 итальянских сладостей, которые нужно обязательно попробовать

В Италии всегда рады туристам-сладкоежкам. При посещении кондитерских у приезжих разбегаются глаза от шикарного ассортимента пирожных, свежей выпечки, необычных конфет, пудингов, мороженого.

Хочется всего попробовать, но лишние килограммы ведь тоже ни к чему. Читайте, какие итальянские десерты обязательно стоит продегустировать, а какие выдержат дорогу в Россию.

Джелато

Это мороженое продается во многих римских кондитерских и супермаркетах. Лакомство отличается от отечественных аналогов меньшей жирностью, большим количеством сахара. За счет высокой плотности десерт медленно тает, хотя и не сильно холодный. Джелато – очень нежное мороженое. Римские кондитерские предлагают десятки разновидностей лакомства: с фруктами или ягодами, мятой, шоколадом, орехами, вином…

Торговые марки, дорожащие своей репутацией, используют только натуральные добавки. Свежее мороженое лучше выбирать в джелатериях, а не в супермаркетах.

Панфорте

-2

Десерт относится к традиционным рождественским лакомствам, накануне светлого праздника его можно заказать почти в любой кофейне или супермаркете. Однако и в летние месяцы не составит труда найти в кондитерских этот вкусный рождественский пирог. По внешнему виду панфорте напоминает нугу.

Лакомство представляет собой коврижку или пряник, обильно сдобренный орехами, сухофруктами или свежими ягодами. Иногда наполнителя в десерте больше, чем теста. Среди множества разновидностей панфорте наибольшим спросом пользуется тосканский вариант с марципаном.

Панфорте хранится до полугода. Его можно смело покупать в кондитерских для перевозки в Россию. В супермаркетах тоже продают неплохие пироги. Преимущество фабричной продукции – нарядная упаковка.

Канноли

-3

Этот десерт родом из Сицилии. Еще в средние века он стал популярным во всей Италии, особенно на юге страны. Представляет собой вафельные трубочки с сырной начинкой, пропитанные шоколадным или ванильным сиропом, вином Марсала или розовой водой.

Канноли традиционно готовят на Рождество и Новый год, также лакомство пользуется большим спросом перед Пасхой. Ширина и длина трубочек зависит от провинции Италии, в которой их приготовили.

Довезти из Италии канноли вряд ли получится, но можно приготовить сладость дома, купив на Апеннинах сыр Маскарпоне, который продают в супермаркетах в удобной пластиковой упаковке.

Амаретти

-4

С этим названием у наших туристов часто ассоциируется миндальный ликер, но в данном случае речь идет о печенье. Десерт Амаретти представлен двумя основными разновидностями: сухим Саронно и более мягким Сасселло. Тесто нежное, воздушное, немного хрустящее, миндальная начинка – мягкая и тягучая.

В заведениях общепита Амаретти подают с чаем, кофе или десертными винами. Измельченное печенье иногда используют в процессе приготовления других итальянских десертов и даже пасты.

Наиболее популярный производитель печенья – бренд Lazzaroni. Десерт охотно покупают туристы, желающие удивить соотечественников гастрономическим сувениром.

Панна-котта

-5

Название лакомства означает «вареный крем». Его приготовление требует определенного мастерства, ведь не каждый кулинар может из простых ингредиентов сотворить блюдо, достойное итальянских ресторанов. Кроме свежих сливок, в его состав входят – желатин, ваниль и сахар. Классическая панна-кота подается небольшими порциями, украшенными заливкой из сиропа, с ягодами или кусочками фруктов. Сверху иногда добавляют карамель или шоколад. Панна-котта особенно популярна в северных провинциях Италии.

Тирамису

-6

За право считаться родиной знаменитой итальянской сладости борются Тоскана, Пьмонт и Венето. Большинство кулинаров полагают, что этот высококалорийный десерт придумали в Венеции. В его составе – печенье савоярди, сырный крем Маскарпоне, шоколадная пудра, взбитые сливки, кофейная пропитка.

Существует множество различных рецептов тирамису. Иногда в него добавляют грецкие орехи. Возможны варианты, при которых кофейную пропитку заменяют алкогольной, а печенье – бисквитом.

Капрезе

-7

Torta Caprese – шикарный шоколадный десерт, который непременно стоит попробовать. Сладости из Неаполя, как и пицца, считаются одними из лучших в Италии. Трудно найти человека, которому не понравится торт Капрезе. У него интересная история. Повар готовил десерт для главы мафиозного клана, и от страха не угодить королю преступного мира забыл про муку. В результате получился очень нежный шоколадный торт на основе миндальной крошки.

Семифредо

-8

Название десерта переводится как «полузамороженный», хотя для чего в нем приставка «полу-» – непонятно, ведь сладость замораживают целиком. Семифредо часто сравнивают с джелатино. Их готовят по схожей технологии, но в нашем случае получается не мороженое, а торт с подобными вкусовыми качествами.

В составе Семифредо – яйца, сыр Маскарпоне, свежие сливки, сладкий сироп и шоколад. Сверху торт украшают ягодами, фруктами, орехами. Получается очень нежный десерт с симпатичной кремовой текстурой. Семифредо – чарующий вкус и отличный способ получить необходимые калории перед долгой летней прогулкой.

Неаполитанская пастьера

-9

Апельсиновый пирог называют королем пасхальных сладостей. Неаполитанские кулинары утверждают, что только они умеют правильно готовить этот десерт. В основе сочного пирога – отварная пшеница и тесто Фролла на смальце или сливочном масле. Смалец в данном случае считается традиционным ингредиентом, он придает пирогу рассыпчатость. В список ингредиентов также входят сыр Рикотта и апельсиновая вода из натуральных цитрусовых.

Попробовать неаполитанскую пастьеру можно в одной из кондитерских солнечного города. Если планируете привезти ее из Италии – присмотритесь к десерту в фабричной упаковке.

Бискотти

-10

Так называют любое итальянское печенье, но есть и сладость, к которой привязано только это наименование и кантуччини. Чаще ее все же называют «бискотти». Речь идет о традиционном тосканском печенье – сухой хрустящей выпечке с миндалем, сухофруктами, шоколадом. Бискотти переводится как «2 раза запеченное», что соответствует технологии выпечки.

Сначала запекают большой рулет, а затем в печь повторно отправляют нарезанные кусочки характерной изогнутой формы. В осенне-зимний период продрогших туристов угощают бискотти с горячим шоколадом, а теплыми летними вечерами печенье актуальнее с десертным вином.

Бискотти – завсегдатай итальянских супермаркетов. Печенье хранится несколько месяцев, подходит для гастрономических сувениров.

✪ Итальянская нуга Торроне

-11

Десерт изготавливается из меда, яичных белков и обязательно с орехами. Попробовать нугу можно в любых кондитерских Италии.

Итальянцы потребляют эту сладость в любое время года, но, все-таки, чаще всего ее подают к рождественскому столу.

Сегодня существует большое количество разновидностей в изготовлении torrone в зависимости от региона Италии. Где-то нугу делают более твердой, где-то помягче, добавляют цукаты или сухофрукты, а также делают с шоколадным покрытием.

Компания Italy Deluxe готова подобрать недвижимость в Италии под ваш бюджет. Посмотреть каталог объектов можете на сайте.

`#италия #сладости #итальянские блюда #отдых в италии #italy #десерты мира #десерты и сладости

Еда
6,23 млн интересуются