«В моем государстве каждый имеет право отправляться на небо своим путем»
«В моём государстве каждый может быть счастлив на свой лад»
Фридрих Великий, король Пруссии
Этот взгляд на мир и его устройство принадлежит человеку- воздуха, потому что его главный принцип там, где заканчивается моя свобода, начинается свобода другого.
Больше всего ценит человек - воздуха Независимость и Свободу, особенно свою. Ее он оберегает особо ревностно. Он как райская птица, в клетке петь не может, в замкнутом пространстве воздух скапливается и становится душным, и образуется угроза взрыва. Воздух очень эластичная стихий, которая может сжиматься, но при первой возможности всегда ищет выход на волю.
Человек- воздуха всегда стремится вырваться и лететь по ветру , меняя направление по своему желанию.
И радеет он не только за свою свободу, но и свободу других. Яркий пример, человек- воздуха, Фридрих Великий и Авраам Линкольн, отменивший рабство в Америке.
Среди людей- воздуха много исследователей, свободомыслящих и людей, широких религиозных взглядов. Они лишены предрассудков, за много вариантность, всегда за новизну и свободу от старых шаблонов.
Что в избытке дает минусовые качества: легко меняют убеждения, легко предаст или продаст свои жизненные ценности, сбегание от ответственности, и вашим , и наши, где споют там и спляшем, часто нехватка убежденности и смысла.
Воздух имеет свойство быть везде, он всепроникающий, легкий, подвижный, стремительный. Он следует за своим любопытством и своими интересами. На латыни «интерес»- это быть «между» или «быть в центре», так и воздух заполняет собой все пространство и оказывается в центре. И при этом для него не характерно проникать в глубокую суть, он везде на поверхности . Он нигде подолгу не задерживается, свежий и подвижный, не любит когда его тянет вниз что- то или кто- то, а уж тем более обязательств и ограничений. Ведь воздух переносит только легкие предметы, а всему , что тянет вниз дает падать на землю.
Абстрактность и относительность- его любимые направления, все конкретное для него обременительно. Именно среди людей воздуха много ученых- исследователей, математиков, поэтов и мудрецов, пронзающих столетия своим острым языком и интеллектом.
Интеллект и умение поддержать любую беседу, продать снег зимой, держать нос по ветру - это все про таланты человека- воздуха. Нехватка слов и аргументов- это не про него. Он может дать отпор элегантно, с шармом, последнее и первое слово всегда за ним, вежливость, не опускаясь до открытого конфликта. Воздух не агрессивен, но своим потоком, особенно словесным он может запросто сбить с ног и красиво по-английски удалится, сохраняя видимость гармонии и дружелюбия.
Человек- воздуха не любит глубину, он легко меняет направление и не видит ничего зазорного в бросание слов на ветер, если это сделано с умом. Все ценности для него- относительны. Он как летучий голландец, постоянно причаливает к новым берегам в поисках истины, но не находит ее там.
Человек- воздуха любит путешествовать налегке, как по свету, так и по пути своей жизни. На его ногах надеты легкие сандалии с крыльями, как у посланника Гермеса. Он отсекает все лишнее ,сводит все к сути. Его интерес теория, но не практика. Он с легкостью преодолевает большие расстояния, и среди пловцов, марафонцев мы часто встречаем ярко проявленную стихию воздуха.
Часто про людей- воздуха говорят :ветер в голове, строитель воздушных замков, нет почвы под ногами, наш пострел везде поспел, ходячая энциклопедия и прочее. Лексикон человека- воздуха может быть разным, но однозначно многословным и интеллектуальным, приправленным тонкой иронией и юмором, иногда черным. Только человек- воздуха способен испытывать глубокую симпатию к собеседнику и подкалывать его острым словечком.
В астрологии к стихии Воздуха относятся знаки зодиака Близнецы, Весы, Водолей, когда много личных планет и ASC в этих знаках, планеты Юпитер и Уран. В Таро- это семейство интеллектуалов и стремительных Мечей.
Как каждая из стихий, Воздух нам необходим, как воздух. Вот такая вышла у меня тавтология.
И мы ловим его вечернее теплое дыхание летним вечером или наполняемся силами ароматов весеннего утра, а иногда боремся с натиском, пронзающим насквозь ледяным порывом в зимнюю вьюгу, но разве без него мы бы смогли жить и расширяться, стремится в новое и познавать?
Друзья, удалось распознать что- то в себе из стихии Воздуха?
Как складываются ваши отношения с этой свободолюбивой стихией?