Найти тему
Сумайя Мирова

Рецепт вкусных панкейков🥞🍓

Что нам нужно: 

Мука - 200 гр

Сахар - 2 ст.л. 

Яйца - 1 шт. 

Молоко - 200 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Оливковое масло

(любое рафинированное) - 3 ст.л.

Сода пищевая - 0.5 ч.л.

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

1🍓. Как сделать пышные панкейки на молоке? Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо берите свежие, оливковое масло - рафинированное (масло экстра вирджин не подойдет, т.к. будет давать горечь). Оливковое масло можно заменить на любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха.

2🍓. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.

3🍓. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.

4🍓. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. При необходимости можно добавить немного муки или молока, чтобы отрегулировать консистенцию до нужной.

5🍓. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.

6🍓.Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

7🍓. Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.

8🍓. Приятного аппетита ❤️!

Еда
6,93 млн интересуются