Признаемся честно. После того, что мы сегодня увидели - не верим мы больше ни в какие лозунги забугреков. Ни в "пользы планете". Ни в "борьбу с Мордором". Мы даже в "грядущий голод в Цивилизованном мире" не верим.
Мы и раньше-то в них не сильно верили. Делили каждый раз то на десять, то на двадцать. И писали об этом неоднократно:
Но всё же, определенные надежды на разумность мы питали. Каждый раз говорили себе: "Ну, допустим, это можно понять и объяснить". Даже катастрофическое коверканье истории. Даже откровенный отказ признавать факты.
Даже недавние события, которые привели к самому натуральному "газлайтингу" вообще всей нашей страны. (Это не считая того, что можно не стесняясь назвать травлей) Хотя мы и не любим эти термины.
Мы держались на вере в "людей как венец творения". Вере в человеческое стремление к свободе. В здоровую критику и адекватный цинизм...
А теперь всё. Тут мы проводим черту.
Рациональность в поведении наших левых соседей мы искать будем отныне только в порядке жестокого юмора. Нету там ни венцов, ни творений, ни здоровья, ни свободы.
Потому что никакая "забота о планете", никакое "зло Темнейшему" и никакой "грядущий голод" не может объяснить это:
Из-за продовольственного кризиса британских школьников будут кормить насекомыми
Если кратко: в четырех британских школах (в порядке эксперимента) детей начнут кормить измельченными жуками.
Ибо "немельченые" жуки вызывают отвращение. (Серьезно?)
Задача: приучить детей к мысли, что "альтернативные белки" (от слова белОк, не ЛГБТ-животные) это - нормально. И может спасти человечество от голода.
Вот так вот.
Взрослые, очевидно, жрать жуков отказываются (да ладно, даже "За Бориса" отказываются!? Странно...) Поэтому начать решили с детей.
Что можно тут сказать...
Во-первых.
"Спасти мир от голода" такой метод, может быть, конечно, и может. Гипотетически. Хотя у нас, если честно, очень-очень много чисто технических и логических вопросов по такой "операции".
Мы не достаточно разбираемся в теме, чтоб точно сказать, сколько кило жуков надо человеку в сутки. А так же, сколько стоит производство этого количества жуков в промышленном масштабе, а не на уровне четырех школьных столовых.(Бедные дети...)
Мы не знаем, какой у жуков аллергический потенциал. Каковы их заболевания, как эти заболевания могут быть переданы человеку.
Мы не знаем, чем их собираются кормить. Потому что жуки жрут в самом деле чуть ли не пластик. То есть, правда ОЧЕНЬ дешевы в содержании. Но будут ли обожравшиеся пластиком жуки полезны? Хотя бы, не будут ли они опасны?
Все что, забыли, что пресловутый "Мир" одну мышу летучую, недоваренную, еле пережил?
Недавно ж было.
Может, пока не надо снова жрать что ни попадя? Хотя бы лет на десять "перерывчик" устроить? Инфекционный перекур такой? Или, ну самый минимум, оспу эту мартышечью сначала вылечить? Прежде чем начинать новый виток приключений?
Мы, кстати, наивно считали, что мир от голода спасать надо как-то иначе. Освоением новых аграрных технологий, например. Разработкой высококачественных химических соединений, обогащения их нужными веществами. Освоением территорий, которые сейчас не могут быть использованы (пустынь, океанов, ледников)... Фантастика, не спорим. Но в качестве альтернативы жукам - не так уж необычно.
Во вторых.
Они издеваются?
Нет, правда, это - эксперимент, сколько стерпят "толерасты"? Где они проведут свою черту? Или проверка, насколько они промыли мозги собственной нации?
Разумеется, есть довольно много стран, где разных насекомых употребляют в пищу сотни лет.
Мы это понимаем. Уважаем, не спорим. Кому что больше нравится.
Речь-то идет о совершенно не насекомоядной стране. В культуре которой насекомые стоят только в графе "наживка для лова ужина". А, ещё: "Ой, смотри, бабочка, красивая...". Теперь всё.
К тому же, официально анонсирован открытый эксперимент на детях. Смысл которого сводится к тому, что человек будет есть всё, что ему дадут. (Ну а что? Думают они уже то, чему их научили. Следующий шаг закономерен)
При том, что многие дети панически боятся любых насекомых (даже воображаемых) какие будут психологические последствия для школьников - страшно думать.
Фактически, британцев поставили перед фактом: что решат "власти", то и будет. А если кто против - введут в школы и приучат в принудительном порядке. ЛГБТ? ЛГБТ. Жуки? Жуки. "Злые Русские"? "Злые Русские".
Дальше что?
Добровольная стерилизация во благо планеты и в рамках борьбы с голодом?
А ведь запросто, если с детства безропотно питаться толчеными жуками и не сметь открыть рта, защищая свои взгляды.
Вот тут о том, как теперь с личным мнением обстоит:
И "голод" ни при чем
С этого мы, практически, начали.
Когда странам грозит голод или какие-то другие тяжелые времена, правители стран принимают решения по этим вопросам. Эти решения в общем-то носят экономический и политический характер.
В основном:
- У кого купить еды.
- Где найти то, чем платить. (В голодное время платят тем, что желает поставщик, вплоть до золотых слитков и "чеканной монеты" с профилем Ведьмака)
- Как доставить еду.
- Как обеспечить условно-равномерное распределение продуктов.
- Как контролировать возросшие: преступность, коррупцию, инфляцию.
- И так далее. По списку.
Проще говоря, решается - как выживать на грани анархии.
И питание "альтернативными белками" (напомним, от слова белОк) в этот список - не входит. Потому что окупаться эти "альтернативные белки" начнут только после колоссальных вложений. Должно пройти с десяток лет, пока тараканьи (или какие там?) фермы начнут покрывать хоть небольшое количество "белковых" потребностей населения. Даже если население согласится эти самые "белкИ" есть. Даже если выбора у населения вообще не будет. Все равно речь идет о годах.
Ни одна страна, никакого из "миров" (хоть "цивилизованного" хоть "не цивилизованного") не может в случае реальной опасности позволить себе такие финансовые эксперименты.
Такие "альтернативы" могут стоить управителям даже бытия, не говоря о должностях и комфорте.
Так что больше - никаких лохматых бабушек. Западные либералы могут нести либелерду сколько им пожелается. Но оценивать такую "политику" в рамках заявленного можно только ради хохмы. Чем мы и планируем заниматься в дальнейшем.