Каждый раз, когда я готовила куриную грудку или индейку, я беспокоилась о том, что из этого получится. В конце концов, белое мясо птицы содержит мало жира, но много белка. Из-за этого готовое мясо получается жестким и сухим. Однако в последнее время я использую специальный маринад для вымачивания куриных грудок, и мясо получается сочным и нежным. Как работает маринад Рассол помогает сделать курицу более сочной и нежной. Таким образом, поваренная соль - это хлорид натрия. При растворении в жидкости он распадается на два элемента: хлор и натрий. Натрий заряжен положительно, а хлор - отрицательно. Эти ионы в рассоле привлекают птицу. Когда они вступают в контакт с отрицательными ионами в мясе, они образуют небольшие трещины, которые удерживают влагу и делают мясо сочным. Кроме того, соль положительно влияет на волокна мяса, делая их нежными. Соленой воде требуется время, чтобы подействовать на грудь. Я всегда замачиваю мясо на 8-12 часов, проще всего на ночь. Лучше всего оставить его в
Всегда замачиваю тушку курицы в воде с солью и сахаром: мясо получается необыкновенно вкусным, нежным и сочным. Делюсь лайфхаком
7 июня 20227 июн 2022
12
1 мин