Российскую систему здравоохранения продолжают оснащать современным оборудованием. В том числе эти процессы идут в Кемеровской области.
В октябре 2021 года в Новокузнецкую городскую клиническую больницу №29 по программе модернизации первичного звена здравоохранения региона поступил видеодуоденоскоп «Пентакс» (Япония). Закупка обошлась в 4 млн рублей. Теперь посмотрим, что новый прибор способен делать.
Прошло восемь месяцев работы с этим новым аппаратом. И теперь сотрудники эндоскопического отделения могут уже делать первые выводы. С помощью «Пентакса» проведено более 80 исследований и более 50 малоинвазивных операций на желчевыводящих путях.
Японский прибор дает высокую четкость передаваемого изображения. А это позволяет детально осматривать слизистую, оценивать ее структуру при проведении исследований желчевыводящих путей, быстро выявлять новообразования и удалять их эндоскопическим методом.
Стоит сказать, что желчнокаменная болезнь весьма распространена в России. Хирурги остро нуждаются в эндоскопических современных технологиях.
«Современный эндоскоп позволяет на дооперационном этапе устранять изменения большого дуоденального сосочка, извлекать камни холедоха, бороться со стриктурами и диагностировать причины желтух», – объяснил детали заведующий эндоскопическим отделением больницы Новокузнецка, доктор медицинских наук, профессор Алексей Короткевич.
Оборудование мирового уровня и высокий профессионализм специалистов позволяют намного быстрее и эффективнее лечить пациентов с заболеваниями печени, желчного пузыря и желчных протоков.
В эндоскопическом отделении 29-й больницы Новокузнецка в год сейчас проводят порядка 300 диагностических исследований и 200 операций при заболеваниях органов гепатобилиарной зоны. Термин большинству из нас незнаком. Поэтому придется пояснить. Гепатобилиарная зона – это средоточие важных органов человеческого организма: печень, желчный пузырь и желчные протоки.
Нравится наш канал? Жми «Подписаться» и зови своих друзей!