Сегодня я выполняю первое задание из Лаборатории поэзии 101 – портрет из слов в традициях фигурной и визуальной поэзии.
Работа "Я иду" – это исследование возможностей редактора, которое стало источником рождения образов. Как известно, случайность – лучшая закономерность.
Еще одну работу я сначала написала на бумаге, а потом решила перевести в более читабельный печатный вид. Итак, слова и идея – мои, почерк – машинный:
Это новое ощущение, когда расположение слов на бумаге подсказывает, что произойдет дальше. Я решила, что буду идти в гору, а потом просто отправилась, и история создавалась прямо под ногами идущей-пишущей меня. Это похоже на психологическую игру: текст вступает с тобой в двигательное взаимодействие, и ты начинаешь его чувствовать предметно. Если в обычной жизни мы фоново считываем посыл, который видим на афишах или любых других текстово-визуальных объектах, то выписывая слова, мы мгновенно реагируем на то, куда "пошел" текст.
Текст – это образ, а если образ перемещается в пространстве, то это уже целый театр или кино. Данную идею воплотил Марсель Дюшан в дадаистском экспериментальном фильме "Anemic Cinema".
Напомню, что вы так же можете присоединиться к прохождению программы Лаборатории 101 и отправлять свои работы мне для публикации в данном блоге.
#стихи #поэзия #медиапоэзия #творчество #дадаизм