Найти тему
Лидер Кровля

Устройство фальцевой кровли

Фальцевая кровля представляет собой материал из металлических листов (картин), соединенных специальным образом – замками на кромках. На боковой поверхности листа образуется загиб, называемый фальцем. Преимущества использования кровли из фальца: небольшой вес, разнообразный выбор цвета, размеров, возможность сделать крышу любой формы.

Угол наклона для фальцевой кровли определяется в зависимости от типа соединения: одинарный фальц – от 16 градусов, двойной – от 3 градусов. "Пирог" кровли включает в себя: пароизоляцию, утеплитель, гидроизоляцию, контробрешетку и обрешетку.

В зависимости от угла наклона скатов рассчитывается расстояние между досками обрешетки. Важно, чтобы листы не прогибались, иначе может деформироваться шов. Для кровли с углом наклона до 25 градусов укладывается сплошная обрешетка, а также для свесов карнизов, разжелобков и точек примыкания.

Для того чтобы качественно установить панели из фальца понадобятся инструменты: закаточные машинки, клещи, ножницы по металлу и другие, а также специальные крепления (кляммеры).

До монтажа кровли необходимо установить держатели желобов водостока. Они крепятся к нижней планке обрешетки или стропилам. Затем монтируют элементы ендов, на которые укладываются панели и скрепляются саморезами.

Укладку кровли осуществляют под прямым углом по отношению к карнизам и линиям конька. Далее необходимо закрепить панель к обрешетке – кляммерами или саморезами. Последующие листы накладывают на предыдущий, крепят между собой, а затем к обрешетке.

Продув подкровельного пространства обеспечивают вентиляционный конек и вентиляционная лента между карнизным свесом и обрешеткой. Обход выступающих элементов – вентиляции и дымоходов – требует специализированных навыков и точных расчетов, поскольку технология довольно сложная.

Ссылка на наш сайт, там все цены и примеры наших работ - https://msk.lider-krovlya.ru/