Найти в Дзене
Яндекс Карты

День по-азиатски во Владивостоке

Увидев Владивосток впервые, сложно понять, в какой части света находишься — здесь и европейская, и азиатская архитектура тесно соседствуют, все машины сплошь японские, а вывески с корейскими или китайскими иероглифами — дело привычное. Миллионкой, местным «чайна-тауном», азиатский след здесь точно не ограничивается. У Владивостока, единственного города в России, есть даже есть свой природный символ — цветок багульника.

Вместе с Виталием Станиславчуком, заместителем директора туристического центра Visit Primorye, у нас получился увлекательный маршрут по местам, связанным с японской, корейской и китайской культурами во Владивостоке. Расскажем, где искать Будду, посмотреть на цветение сакуры, покататься на лодках-драконах, пробовать сычуаньскую кухню и многое другое.

Маршрут дня по-азиатски ищите в Яндекс Картах.

#городаикарты

Ботанический сад

-2

Крупнейший ботсад на Дальнем Востоке, здесь находится самая большая в России коллекция магнолий. А ещё тут можно найти японский сад с беседкой и прудом, в котором растут кувшинки и кубышки. Сюда приходят полюбоваться цветением сакуры, посмотреть на символ Владивостока — багульник, а также на дерево влюблённых — гинко, чьи листья словно соединены из двух половинок.

Гастробар Кооператив

-3

Первое гастро-барное пространство Владивостока, где азиатская кухня представлена во всём многообразии. Супы фо бо и фо га, капуста кимчи, утка по-пекински, рамен, битые огурцы и коктейли с соджу — вот только малая часть меню от резидентов. Особого внимания заслуживает муката, аналог корейского барбекю, где гости сами могут на углях или горелке поджарить мясо.

Драгонботы

-4

В яхт-клубе «Семь футов» вас могут обучить плавать на китайских лодка-драконах, драгонботах, в которых обычно размещаются по десять человек. Несколько раз в год во Владивостоке и Находке даже устраивают соревнования на них. Катание на «драконах» — это и приятный спорт, и возможность полюбоваться заливом, и шанс избавиться от рабочего стресса.

Статуя Будды

-5

Трёхметровый Будда по имени Амогхасиддхи («Могучий победитель») сидит на гранитном постаменте рядом с религиозным центром на Орлиной сопке. Внутри статуи по традиции находится реликвия — остатки погребального костра основателя учения Будды Шакьямуни, кусочки одежды и книг его учеников. Сейчас это важное место и для паломников, и для туристов.

Asia Mix

Средний счёт: 1200 ₽  

-6

Попробовать Китай на вкус можно на Батарейной улице — здесь находится ресторан (или, как говорят местные, чифанька), куда приходят за атмосферой маленького Шанхая. Фирменные блюда — свинина в различных соусах, китайские супы и горячие салаты. Есть летняя веранда, а в вечернее время здание чифаньки красиво подсвечивается неоном.

Памятник русскому ниндзя

-7

Недалеко от набережной Цесаревича можно найти памятник Василию Ощепкову, одному из создателей самбо. В начале ХХ века он стал первым русским, кто получил чёрный пояс по дзюдо и право обучать других, — так его и стали называть «русским ниндзя». В скульптурной композиции, посвящённой ему, он получает пояс из рук основателя дзюдо Дзигоро Кано. Рядом находится здание, где зарождалось самбо.

Сад камней

-8

Японский сад камней, место для уединения и философских размышлений, можно найти на территории университета экономики и сервиса. Его подарила Владивостоку администрация города-побратима Тояма. Гальку и гравий привезли из Японии, камни — из бухты Лазурной. Здесь можно неспешно прогуляться, полюбоваться японскими клёнами и сакурой, а также скульптурами в японском стиле.

Данран

-9

Магазин японских и корейских товаров. Такого количества снеков, соусов, соков, косметики, посуды из Кореи и Японии в одном месте нужно еще поискать. Попросите банку Арабики (это смесь соли и перца, с которой любой салат превращается в пищу богов), тонкацу-соус, брикет японского карри средней остроты и кунжутный соус для салата.

ТЦ Китай-город

-10

Сегодняшние китайские рынки во Владивостоке — уже не те, что были раньше, они стали крытыми и ушли в формат торговых центров. Крупнейший из них — с говорящим названием «Китай-город». Здесь можно найти не только одежду, но и предметы для декора дома, украшения, религиозную атрибутику, а также попробовать в местных чифаньках жареные куриные сердечки и желудочки. На любителя, но интересно!