Кенгуру-сумчатый из семейства Macropodidae (макроподы, что означает "большая нога"). В обиходе этот термин используется для описания самого крупного вида из этого семейства-красного кенгуру, а также антилопинского кенгуру, восточного серого кенгуру и западного серого кенгуру.
1) Средняя продолжительность жизни кенгуру в дикой природе составляет от восьми до 12 лет, а в неволе - до 20 лет.
2) Длина от головы до крестца красного кенгуру составляет от 1 до 1,6 метра . Хвост добавляет к длине еще 90-110 сантиметров, а все тело весит около 90 килограммов.
3) При прыжках он может развивать скорость 56 км/ч . Обычно их средней скоростью считается 32 км/ч.
4) Кенгуру не могут ходить задом наперед.
5) Кенгуру - отличные пловцы. Когда они плавают, они могут двигать задними лапами отдельно.
6) Кенгуру - травоядные. Они едят траву, цветы, листья, папоротники, мох и даже насекомых. Как и коровы, кенгуру отрыгивают пищу и повторно пережевывают ее, прежде чем она будет готова к полному перевариванию.
7) Кенгуру тратят много времени на прием пищи из-за низкой питательной ценности растений. Они способны поглощать воду из пищи и пьют воду редко.
8) Кенгуру вынашивают своих детенышей в сумке. Беременность самки кенгуру длится от 21 до 38 дней, и она может родить обычно одного детеныша, но иногда до четырех, в зависимости от вида.
9) Когда детеныш кенгуру рождается, его безопасно направляют в удобную сумку, где он находится еще от 120 до 450 дней.
10) Бокс кенгуру действительно имеет место. Самцы кенгуру дерутся, чтобы выяснить, кто из них самый сильный. Самки кенгуру предпочитают рожать детей от самого сильного самца кенгуру, потому что это означает, что их дети, скорее всего, тоже вырастут большими и сильными.
11) Когда кенгуру боксируют, они держат друг друга передними лапами и пинают друг друга мощными задними лапами. Кенгуру могут балансировать на своих сильных хвостах и использовать обе задние ноги для одновременного удара по сопернику.
12) Кенгуру - крупные животные, и у них не так много естественных хищников. Динго (разновидность диких собак) - их главная угроза.
13)Когда кенгуру чувствуют опасность, они громко стучат ногами по земле, чтобы предупредить.
14) В сумке самки кенгуру может быть два детеныша, если они родились с разницей в год. Мать-кенгуру вырабатывает два разных вида молока для двух детенышей.
15) Кенгуру могут самостоятельно передвигать ноги только в воде, но не на суше.
Если нашли для себя что то новое, и вам понравилась статья, подпишитесь пожалуйста, а я буду радовать вас новыми порциями фактов! :)
2