Найти тему

Не женское это дело…

...но правды, как всегда две...

О чём речь? Интригу держать не стану). Сейчас коротко выскажусь о женщинах дорвавышихся до баранки. Пардон, за агрессию в слове «дорвавшихся», но временами иначе и не скажешь. Да, я прекрасно знаю, что водить авто по системе - «права понакупают» - могут и мужчины, и женщины. Никому ещё не удалось избежать встречи с представителями обоих полов в ситуациях с желанием настучать им больно и жёстко по черепной коробочке за некое дефективное управление автотранспортом.

Не хочу сегодня вливаться в рассуждения данной темы кто конкретно лучше или хуже, скорей как всегда... лишь мнение, лишь мысли.

И так… небольшое литературное отступление для образа.

Было замечательное солнечное утро, нужно было возвращаться с дачи обратно в Москву. Участок у нас не в «дорохо-бохатом» СНТ, но всё же дорога до ближайшего жилого пункта имеется, не асфальт, но очень даже неплохая бетонка, правда, обочина местами с сильным уклоном, а внизу протекает ручей. Естественно, узенько, но терпимо, потому что есть карманы и повороты на дороги к другим СНТ или просто ответвления. И вот… сборы, выезд. А я, к слову, вечный добровольный пассажир без перспективы и желания встать в очередь за получением прав на вождение.)

Едем, и на горизонте появляется встречка. И всё как обычно, и люди все здешние, и с дорогой знакомы. С нашей стороны по факту участок без кармана. А по встречке он есть, и была надежда, что водитель как раз в него и нырнёт. Два кроссовера разойдутся здесь только с трудом. Но... за рулём, увы, была «королева».

И карман проехала, и на обочину съезжать (судя по скорости) даже не планировала по началу. Вот тут просто и однозначно становится ясно, что под лозунгом «я же девочка», эту мадемуазель во всяких спорных ситуациях чаще всего тупо пропускали, чтоб не связываться и не вдаряться в пояснение элементарных вещей. Не могу ответить на вопрос, почему некоторые представительницы слабого пола реально не могут оценить происходящее, почему видя проблематичный участок, напрочь притупляется деятельность мозга на тему обоюдного удобства для проезда и появляется это – «я еду и не еб…. (мягко сказать)… меня не волнует, как проедешь ты..». Итого. Королева непринуждённо со спокойным гордым лицом, проехала... не шибко притормаживая, практически ровно по дороге, так как, даже после нашего съезда в сторону «обрывчика», часть нашей машины всё равно осталась на пути. Я комментарии водителю в таком случае давать не вижу смысла, но в общем и целом мы сошлись на оценке - «оФфца».

Здесь особо получается и нет какого то грандиозного мнения для рассмотрения. Просто в жизни такое существует. Но хотелось бы при этом развития решений подобных моментов.

Если боишься – то с этим нужно что то делать или не садиться за руль, если умеешь управлять машиной с ощущением, что всегда будто одна и в чистом поле рулишь – надо учиться находится в потоке и в ситуациях "быстрого реагирования", или не садиться за руль… в принципе, если во время вождения не возникает понимания, что на дороге все участники движения и любой косяк каждого водителя может повлечь за собой ДТП с разным исходом, то следует подумать дважды о своих возможностях в качестве управляющего "транспортным средством". А, к примеру, "яжДевочка" не является предметом для поблажки и, как говорится, незнание или непонимание (из за своей природной тупости) не может дать освобождение от ответственности.

Да, я в курсе, что это вновь идеалистичный подход, что у нас во многих направлениях и вопросах люди чаще думают лишь о себе и о своём благополучии и здравии. А некоторые не осознают факты своих неверных действий или же бездействия по причине своего же непонимания, как можно было бы поступить -"чтобы лучше". Но разве это означает, что требуется свыкаться и принимать подобное словно норму?

Тут речь не о первопричинах серьёзных аварий и происшествиях (пока), а именно о каких то неприятных (можно сказать, будничных) моментах, являющихся элементарным проявлением неуважения. Как правило, нам «до лампы» пока не коснётся лично нас – кто то подрежет, а ты влетишь… заденут во дворе и молча «свалят»…. или не уступят дорогу в положенном месте согласно знаков… или "пыльно" и нагло катят по обочине, когда основная масса потока стоит, но так же «задолбалась» это делать, ведь пробки у нас вечные сколько бы не проводили ремонты и «улучшения для снижения транспортного потока". У всех нервы могут сдать. В общем, пока тебя не трогает, на это смотришь сквозь пальцы. А что касательно женщин за рулём, так многим реально просто противопоказано за него садиться и именно из за того, что нет адекватной оценки происходящего с ними и оценки своих сил в виде эмоционального восприятия. Временами впечатления складываются такие, словно в игрушечную машинку села и ни правил, ни других водителей и "машинок" - не существует. А если и существуют, то это всё понарошку… мигать поворотником необязательно или мигать, но ехать в другую сторону… ездить всюду как императрица, словно всё замирает при её появлении… А длительный паркинг " и пусть весь мир подождёт" это отдельная тема. И как бы она ни была заезжена хохмой о неповоротливости при парковке машины с увеличивающимся желанием сделать это за неё кем то из уставших ждать эпичного завершения... это существует и на самом деле это не мило и далеко не смешно.

«… на этом мои полномочия всё…» (с)

#зарулём #размышления #мысли #думаю #блогжвтт #люди