Привет, друзья!
Сегодня расскажу вам, как я готовлю курочку в соусе терияки.
Нам понадобится:
- 1-2 куриных филешки;
- морковка;
- соуса терияки несколько столовых ложек;
- масло для жарки.
Начинаем готовить.
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками? заливаем его несколькими столовыми ложками соуса терияки. Маринуем около 20-30 минут.
2. Чистим морковь и нарезаем её соломкой.
4. Разогреваем сковороду на максимум смазываем маслом, высыпаем морковь и жарим 1-2 минуты. Кроме моркови можно пожарить и другие овощи - лук, болгарский перец, фасоль.
5. Морковь пересыпаем в отдельную тарелку. А на сковороду снова наливаем масло и высыпаем курочку.
6. Жарить на максимальной мощности примерно 6-7 минут, периодически помешивая.
7. Когда курочка готова, добавляем к ней морковь, которую до этого приготовили, и хорошо перемешиваем.
На гарнир, мне кажется, хорошо подойдет рис или лапша.