Чтобы приготовить такой чизкейк вам не придется включать плиту или мучится с водяной баней! Десерт готовится быстро, но учтите, что съедается он еще быстрее.
Этот ванильный чизкейк невероятно нежный и вкусный, с кремовой шелковистой текстурой, похожей на нечто среднее между традиционным чизкейком и очень густыми взбитыми сливками. Такой десерт идеально подойдет для любого обеда или праздничного мероприятия.
Отсутствие запекания чизкейка устраняет множество проблем, которые могут помешать вам приготовить этот десерт дома: нет необходимости в суетливых водяных банях или тщательно продуманных шагах для охлаждения и можно не беспокоиться о трещинах в верхней части.
Для приготовления этого рецепта используйте кремовый сыр комнатной температуры. Холодный сливочный сыр может комковаться при смешивании, и вы не сможете получить фирменную легкую и пушистую текстуру чизкейка. Позвольте сыру постоять при комнатной температуре в течение по крайней мере двух часов прежде, чем начать готовить. Он должен быть очень мягким, при нажатии на упаковку.
А также обязательно просейте сахарную пудру, чтобы не было сухих комков при смешивании со сливочным сыром.
Мой любимый вариант топпинга – клубника в легком сахарном сиропе. Вы можете поменять ее на чернику, ежевику, персики, вишню или любые другие фрукты и ягоды, которые вам нравятся. Замороженные фрукты тоже подойдут, хотя вам может понадобиться добавить немного кукурузного крахмала, если соус получится слишком жидким.
Также для украшения чизкейка можно воспользоваться теплым карамельным или шоколадным соусом, добавить шоколадную стружку или взбитые сливки.
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
- печенье Бискотти (Савоярди или Грехем): 230 гр
- растопленное сливочное масло: 90 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ ЧИЗКЕЙКА:
- желатин: 1 ст.л.
- холодная вода: 1/4 стакана
- сливочный сыр (типа Филадельфия): 460 гр
- сахарная пудра: 1 1/2 стакана (175 гр)
- ванильный экстракт: 4 ч.л.
- густые сливки (не менее 30% жирности): 2 стакана (480мл)
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СОУСА (ПО ЖЕЛАНИЮ):
- клубника: 460 гр
- сахарный песок: 2/3 стакана (135 гр)
- кукурузный крахмал: 2 ч.л.
- холодная вода: 2 ч.л.
- бальзамический уксус: 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Слегка смажьте круглую форму для выпечки ( у меня диаметром 22 см) маслом. Измельчите печенье в кухонном комбайне. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте, пока крошки не начнут слипаться. Поместите масляные крошки в подготовленную форму и уплотните, используя основание стакана.
2.
Всыпьте желатин в 1/4 стакана холодной воды, перемешайте и отложите на 5 мин. После размягчения подогрейте смесь в микроволновой печи в течении 20-30 сек., пока желатин не растворится и не станет жидким. Отложите, чтобы дать ему остыть.
3.
Поместите сливочный сыр в миску миксера и просейте на него сахарную пудру. Смешайте на средней скорости до гладкой консистенции.
Очистите стенки миски и добавьте ванильный экстракт. Смешивайте еще 15 секунд.
4.
Переключитесь на насадку для венчика и добавьте сливки. Начинайте смешивать сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней, продолжайте пока не образуются мягкие пики.
5.
Не останавливая работу миксера, медленно добавьте растворенный желатин. Если ваш желатин слишком сильно остыл и стал гелеобразным, согрейте его в микроволновой печи еще 5-10 секунд, пока он снова не станет жидким, прежде чем добавлять его в смесь. Как только весь желатин будет добавлен, прибавьте скорость миксера на высокую и взбивайте, пока смесь не сформирует устойчивые пики (пики, которые остаются твердо в вертикальном положении на кончиках).
6.
Выложите приготовленную начинку на основание из раскрошенного печенья. Разгладьте верх чизкейка. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час или на ночь, чтобы дать ему закрепиться.
7.
Поместите клубнику и сахар в большую кастрюлю. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, пока они не станут гладкой, молочной жидкостью, а затем вылейте на клубнику. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5-7 минут или пока клубника не размягчится и соус не загустеет.
Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус (по желанию). Дайте остыть до комнатной температуры, затем украсьте соусом охлажденный чизкейк и верните его в холодильник, чтобы охладить еще час. (В качестве альтернативы, подайте соус на стол отдельно и выкладывайте на уже нарезанные кусочки.)
8.
Проведите лопаточкой или тонким ножом по краю торта, затем снимите внешнее кольцо формы и перенесите чизкейк на блюдо или подставку для пирога. Нарежьте и подавайте к столу.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!