1,7K подписчиков

Рефлексы молодости и красоты. Часть 2

Приветствуем Вас! Публикуем продолжение нашей книги "Рефлексы молодости и красоты" Предыдущую часть читайте по ссылке https://zen.yandex.ru/media/bodyhealth14/refleksy-molodosti-i-krasoty--chast-1-6295e80b6d5c573433f9347d

Подписывайтесь на наш канал, активно участвуйте в обсуждении и ставьте лайки. А мы будем делиться еще большей полезной информацией!

Поехали...

Приветствуем Вас! Публикуем продолжение нашей книги "Рефлексы молодости и красоты" Предыдущую часть читайте по ссылке https://zen.yandex.
Рефлексы молодости и красоты . Часть 1
Онлайн-школа здорового тела31 мая 2022

"...Основатель теории рефлекса, великий русский физиолог И. П. Павлов, считал смерть до 150 лет насильственной. Он и его сотрудники многократно повторяли следующий опыт и получали один и тот же результат.

Одна группа подопытных собак помещалась в благоприятные условия повседневной жизни. Животным второй группы создавались условия максимально тяжелые: им нарушали режим еды и сна, их постоянно пугали и раздражали.

Собаки, которым были созданы хорошие условия, росли здоровыми, бодрыми, игривыми, живо реагировали на все внешние сигналы. Собаки второй группы становились слабыми, немощными, раздражительными, быстро дряхлели, проявляя все признаки старости, а затем преждевременно погибали.

На основании проведенных исследований Павлов сделал следующие выводы: старение организма зависит от центральной нервной системы и ее условно-рефлекторной деятельности, которая отражает действие окружающей среды на организм.

Поди попробуй создать в своей жизни идеальные условия для существования! Хотите секрет? Это и не нужно. Мало того, это вредно! Вы не подопытные собаки, и в ваших силах самостоятельно использовать свои нервные и психические возможности.

Какие ассоциации обычно вызывают следующие понятия: отец семейства, мать семейства, бабушка, дедушка?

У отцов, матерей, бабушек и дедушек функция продления рода выполнена — зачем напрягаться? Проще всего «отдать себя» в плен стереотипам: создал семью, произвел на свет потомство — расти брюшко, покрывайся жиром или целлюлитом в самых аппетитных частях тела.

В качестве руководства к действию удобно принять еще один общественный стереотип «После 30 лет здоровых людей нет». И все внимание направить на начинающиеся болезни, а финансы — на развитие медицинской индустрии и огромных аптечных сетей.

Хотите реально экономить и использовать деньги на удовольствия? Станьте здоровыми!

Подробный алгоритм формирования рефлекса здоровья и молодости вы узнаете из этой книги.

Будем знакомы, или Кто вы, авторы?

В вашем распоряжении наверняка имеется достаточно информации о здоровье, долголетии, омоложении. Сейчас недостатка в теориях и методиках нет. Возможно, вы что-то пробовали и достигали результатов.

Зачем, скажите, напрягаться и читать еще что-то?

Скорее всего, коль эта книга у вас в руках, своими результатами вы не со- всем довольны. И продолжаете искать, это радует. Путей много. Кто-то придет к результату одной дорогой, кто-то — другой. Прекрасно, что есть много информации и возможность выбора.

В чем особенности нашего пути? Мы начинали, можно сказать, вслепую. У нас не было времени читать умные книги. Все это мы прочли уже потом, когда удивились первым результатам.

А начиналось все обычно. У каждого из нас было по 30 с «хвостиком» килограммов лишнего веса. И этот груз мы таскали 15 лет. Мы сидели на диетах, голодали, считали калории, бегали по утрам и прыгали на групповых занятиях в фитнес-центрах. Увы, все это не помогало.

При этом мы любили себя. Мы стояли перед зеркалом и говорили: «Я люблю себя таким (такой), какой (какая) я есть. Мое тело прекрасно». Слышали про «позитивное мышление»? Вот, мы тоже верили в его силу.

Благодарное тело набирало новые килограммы. Кожа на лице обвисала, подбородок плавно стал тройным. Живот рос, бугорки целлюлита расползались в разные стороны. Но мы словно не замечали всего этого. «Хорошего человека должно быть много», — говорило наше позитивное мышление.

Размер одежды дорос до 52-го. Продавщицы в магазинах услужливо приносили огромные вещи на примерку. А мышление твердило: «Мое тело прекрасно».

Мы не знали, сколько могло продолжаться такое самолюбование. Только настал момент, когда наши прекрасные тела устроили забастовку.

Вам наверняка знакомо такое чувство, когда в жизни вдруг по необъяснимым причинам все начинает рушиться, ломаться, валиться. И вы не знаете, за что хвататься в первую очередь.

Так произошло с нашим здоровьем. Болезни полезли наружу, как грибы после дождя. Позитивное мышление некоторое время подсовывало нам «волшебные рецепты» из разряда «пейте воду с лимоном по утрам» или «ешьте мед перед завтраком», но всему есть предел. И, когда мы стали с трудом подниматься на второй этаж, когда хроническая усталость не снималась даже отдыхом на морском берегу, наше позитивное мышление сошло на нет.

Мы ходили к врачам и получили свои диагнозы. Вы наверняка знаете набор дежурных диагнозов для таких вот позитивно мыслящих: синдром хронической усталости, вегето-сосудистая дистония, сердечная аритмия, дискинезия желчевыводящих путей, повышенный уровень холестерина, повышенный уровень сахара в крови...

Мы даже сделали попытку лечиться. Суммы чеков за лекарства плавно росли. Когда они достигли порядка 200 долларов в месяц, нас стала душить жаба — ведь ничего не помогало. Мы продолжали дряхлеть, и эта дряхлость мешала нам жить.

Наши знакомые успокаивали нас: «А что вы хотите? Возраст. Займитесь внуками...»

Вместо этого мы занялись собой. И начали разбираться в тонкостях работы своего тела одновременно практически и теоретически. Мы пробовали разные системы питания, читали отчеты о современных научных открытиях в геронтологии (науке о замедлении процессов старения), изучали предложения диетологов и фитнес-консультантов.

У нас был хороший задел, потому что один из нас — в прошлом профессиональный спортсмен, в настоящем — психолог с 15-летним опытом тренерской работы. А второй — магистр биологии и геронтолог.

И вот такие умные и грамотные мы 15 лет не могли привести себя в порядок!

За два года мы протестировали на себе и своих знакомых более 100 методик.

Что-то работало, что-то нет. Не хватало единой системы.

И тогда мы вспомнили о тибетской медицине.

Собственно сама мысль использовать древние знания появилась в тот момент, когда мы слушали курс по молекулярной диетологии от Калифорнийского технологического института.

К тому времени мы уже похудели, методом проб и ошибок создав для себя систему строительства своего идеального тела.

Вес уменьшился, мы заметили и другие радостные перемены в своем теле. Нам хотелось их развить: разгладить морщины, подтянуть обвисшую кожу на животе, избавиться наконец- то от целлюлита.

Мы мечтали вернуть телу упру- гость и легкость, которые радовали в юности. Мы были уверены в том, что существуют способы замедлить старение тела. Мы искали их и нашли.

С тибетской медициной мы были знакомы давно. Елена изучала ее в буддистской общине, принимала передачу навыков от мастеров и получила тибетское имя — Падма Церин. После практиковала пять лет. Результатом практики стали три

книги: «Тайны тибетской медицины: советы практикующего врача», «Исцелить дух и тело», «Тибетские секреты красоты».

Пришло время расшифровать древнюю тибетскую формулу, соединить ее с последними научными открытиями и разработать доступную программу омоложения организма. Так родилась «Формула Бодихэлз: омоложение» — программа снижения биологического возраста человека.

Вы наверняка знаете, что у каждо- го человека есть три возраста:

• паспортный — тот, который зафиксирован в документах о рождении;

• моральный — тот возраст, на который мы себя ощущаем;

• биологический — возраст, который показывает степень изношенности нашего организма, функциональное состояние внутренних органов и систем.

Часто приходится слышать: «Ах, я чувствую себя максимум на 30 лет». При этом человек с трудом поднимается по лестнице, дружит с таблетками и вряд ли имеет здоровое тело. Самообман мешает принять ситуацию такой, какая она есть, и начать путь к изменениям..."

Продолжение следует...