Ингредиенты:
Печёнка куриная – 0,5 кг
Шампиньоны – 300 гр
Лук белый или фиолетовый крупный – 1 шт
Соль – по вкусу
Хлопья перца чили – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубка
Масло подсолнечное – для жарки
Приготовление:
- Печёнку вымыть под холодной проточной водой. При необходимости зачистить. Кусочки просушить на бумажных полотенцах.
- Чеснок очистить. Обжарить три-четыре минуты (целые зубки) на небольшом количестве подсолнечного масла. Лук очистить. Мелко нарезать. Высыпать в сковороду к чесноку. Перемешать. Готовить пять-восемь минут.
- Добавить печёнку. Готовить три-четыре минуты. Грибы вымыть. Просушить. Нарезать на несколько равномерных частей. Высыпать в сковородку к остальным ингредиентам. Готовить до тех пор, пока на печёнке не образуется румяная корочка со всех сторон.
- После слегка остудить. Удалить зубчики чеснока. Всё остальное выложить в чашу блендера. Приправить солью и чили. Перебить до однородной массы. Выложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике три-пять дней, плотно закрыв крышкой.
#рецепт #готовка #питание #паштет #печень #быстро и вкусно #грибы