Вы удивитесь, но для многих крапива - колючий сорняк, а для большинства огородников очень ценная подкормка!
Так как настой из крапивы способствует развитию корневой системы у рассады и повышает стрессоустойчивость. Так же они быстро идут в рост и повышает урожайность.
Для подкормки нам необходимо:
крапива
1 стакан золы и банка - 3 литра.
Крапиву лучше нашинковать или мелко порвать. Советую использовать перчатки, так как крапива может сильно ужалить.
Обязательно проверьте крапиву на разных вредителей и болезни. Уберите все лишние.
Все складываем в банку: зола + крапива и заливаем теплой водой.
Убираем в солнечное место на 1,5 - 2 недели. Это поможет ускорить процесс брожения.
Если вы хотите еще ускорить процесс, добавьте 10 г дрожжей и сможете использовать подкормку уже через неделю.
Не забывайте пожалуйста перемешивать раз в 2 дня.
Настойка из крапивы будет готова тогда, когда перестанет пениться и будет темный цвет. Использовать необходимо сразу! Так как она быстро теряет полезные свойства.
Разводить 1/10
Такой настой будет очень полезным для томатов, огурцов и перца. А все потому, что крапива богата азотом и углеродом. Азота в крапиве в два раза больше, чем в птичьем навозе.
В ней содержится витамин К, он участвует в фотосинтезе растений, что повышает иммунитет рассады.
И положительно влияет на смородину, ежевику и малину! Поэтому, когда вы польете всю рассаду, саму крапиву с золой выкидывать не стоит, а положите прямо под кусты. Это насытит корни кустарников.
А вот лук и любые бобовые культуры поливать не стоить!
Используйте "колючку" во Благо Вашему огороду и от урожая не будет отбоя!!
Много полезной информации вы можете прочитать на видео:
Полезные статьи:
#польза крапивы #настой крапивы #подкормка огурцов #подкормка томатов #подкормка растений #подкормка перца
Буду рада подписке.
Очень интересно узнать Ваше мнение по поводу данной подкормки!