Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр
Баклажаны - 3-4 шт.
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Сливочное масло 70 гр
Томатная паста - 1-1,5 ст. л.
Сметана - 3-4 ст. л.
Твёрдый сыр - 60-80 гр
Приготовление:
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Перец (лучше красный мясистый) освободить от семян, очистить от кожицы и нарезать соломкой 3-3,5 см длиной. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень также мелко порубить.
- Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Баклажаны вымыть, прокатать со всех сторон скалкой до размягчения мякоти. Затем смазать при помощи кисти раст.маслом, завернуть в пергамент и запечь в духовке при 180°С в течение 30 минут.
- На сковороду налить раст.масло, нагреть, выложить лук и морковь, жарить 5 минут, добавить куриное мясо, тушить под крышкой на среднем огне в течение 10 минут, добавить сладкий перец, тушить ещё 5 минут. Добавить помидоры, базилик, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, тушить всё на малом огне ещё 10 минут. В конце приготовления добавить чеснок и петрушку, перемешать и выключить.
- Остывшие баклажаны надрезать вдоль с одной стороны. Ложкой чуть прижать мякоть внутри, можно чуть присолить, наполнить подготовленной начинкой.
- Томатную пасту размешать в 300 мл воды, чуть присолить. В форму для запекания вылить половину заливки. Выложить в неё баклажаны, поверх начинки положить по кусочку слив.масла, остальное масло разложить кусочками между баклажанов, залить оставшуюся заливку.
- Запекать баклажаны в духовке при 180°С в течение 60 минут. Если верх сильно зарумянивается, можно накрыть фольгой. За 10 минут до готовности, поверх начинки выложить сырно-сметанную массу (сыр натереть на средней тёрке и смешать со сметаной) и увеличить нагрев до 200°С.