Я с третьего мая здесь, а уже седьмое июня. И ни разу еще не был на рыбалке. Потому что работа. И еще, потому что то, что раньше не считалось работой (фигня собачья!) теперь для меня тоже тяжкий труд. Но это ладно, сопливая лирика. А на рыбалку я хочу.
Утром провожаю жену до трассы, в город. На трассе она сядет на маршрутку, и поедет к моей внучке Евочке. Это последняя моя любовь, и даже разделенная. Ведь, когда бабуля звонит моей старшей дочери, Евочка отбирает у нее телефон, и требует “дедю”. Она меня изначально боялась, и теперь боится, но без “деди” уже жить не может. “Така любовь!”, как говорила когда-то Людмила Гурченко. Вот така, и ничего, кроме.
Возвращаюсь к теме статьи. Выехал от себя, а на съезде к реке стоит некто “Stepway”. Дальше он не сунется, иначе потом, только через тысячи лет, его смогут откопать, как того же мамонта. Жену проводил, возвращаюсь по своей дороге, а хозяин “Степвея” уже грузит удочки в багажник. Рановато что-то. Но мне нужна информация. Как всегда, и как тогда, уже давно, у тещи в Тульской области. Там – насчет грибов.
- Ах, какая женщина!
Эти слова и про нее, про мою тещу тоже. Прочитайте, кто еще не читал этого. “Мама Дуся”. Вспомните хорошего человека, что вам стоит?
Седьмое июня, и еще не до грибов. Но у “Степвея”, между мной и его хозяином происходит (возникает, откуда-то берется, нужное – подчеркнуть!) вот этот диалог:
- Привет! Как там?
- А хорошо! Солнышко светит, и комаров нет!
- А еще?
- Травка зеленеет, цветочки расцветают, а над ними уже жужжат шмелики!
- Еще?!!!
- Птички поют!
- Твою же мать!!! И всех птичек мать тоже! Рыба…как???
- Плещется…
Таков печальный итог. Ну и ладно. Пойду косить траву.