Отличный вариант для домашнего ужина, сытный и вкусный. Сочные котлетки, хрустящий золотистый картофель. Добавьте к ним маринованные или солёные огурчики и получите вау эффект. Ловите рецепт.
Для котлет :
🌱 1 кг куриного фарша
🌱 4 подсушенных кусочка батона
🌱 1 большая луковица
🌱 60 г сливочного масла
🌱 1 яйцо
🌱 Пакетик панировочных сухарей ( у меня kamis)
🌱 Соль и перец по вкусу
🌱 Небольшой Пучок зелени укропа и петрушки
🌱100 мл молока
Для картофеля :
🌱 молодой картофель
🌱 Оливковое масло 2 с л
🌱 Соль крупная щепотка
🌱 Тимьян и розмарин свежий или сушенный.
🌱 Головка чеснока
🌶 Хлебный мякиш залейте молоком. Когда хлеб размокнет, пробейте его блендером, можно прогнать через мясорубку. Лук мелко шинкуем или прокручиваем. Зелень мелко рубим. Смешиваем вместе фарш, лук, зелень, хлебный мякиш, яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем . Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в фарш, ещё раз перемешиваем.
🌶 Сковороду с растительным маслом прогреваем на среднем огне, формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в сухарях и жарим с одной стороны 3-3,5 минуты, переворачиваем ,накрываем крышкой и жарим ещё 3-4 минуты . Котлеты готовы . Хрустящие снаружи и сочные внутри.
🌶 Для деревенского картофеля: хорошо щеткой промываем картофель ,нарезаем на четыре части, солим, посыпаем травами, добавляем разрезанную напополам головку чеснока, все сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем . Распределяем на противне и отправляем в духовку при 200 градусах верх/низ на 15 минут, через 15 минут переводим духовку в режим конвекции и выпекаем ещё 10-15 минут. Выключаем духовку и сразу достаём противень (иначе картофель может отсыреть и корочка не будет хрустеть)
Наш ужин готов! Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции, делитесь своими секретами приготовления котлет!