Как приготовить блюдо «Салат с курицей, грибами и орехами»
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, отварить и очистить яйца.
2. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле.
3. Лук порезать кубиками, добавить к грибам и жарить 3-5 минут, по вкусу посолить. Выключить огонь и дать остыть.
4. Куриное филе и яйца порезать кубиком.
5. Орехи порубить.
6. Выложить слоем 1/2 часть курицы, смазать майонезом.
7. Выложить слоем 1/2 часть грецких орехов, смазать майонезом.
8. Выложить слоем 1/2 часть яиц, смазать майонезом.
9. Выложить слоем 1/2 часть грибов, смазать майонезом.
10. Натереть на мелкой терке сыр.
11. Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.
12. Все слои повторить.
Очень сытный салат. На каждый день и на праздник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей, грибами и орехами»:
· Филе куриное - 400 гр.
· Яйцо куриное - 4 шт.
· Шампиньоны - 400 гр.
· Сыр - 150 гр.
· Лук репчатый (средний) - 2 шт.
· Грецкие орехи - 100 гр.
· Соль (по вкусу) - 2 гр.
· Майонез легкий - 5 ст.л.
· Масло растительное - 1 ч.л.