Найти тему

«КОВИД "иной взгляд"» ПЕРВАЯ ЗИМА –фэнтези Часть 4

Начало полномасштабной эпидемии и зомбирования пришлось на весну, март-апрель 2020, еще не сошел снег.

Все летнее время люди отдельно, или группами пытались выживать, но в первую очередь покинуть города, и затаится. Большая часть выживших из Москвы направились в ближайшее Подмосковье, в основном в коттеджные поселки, и чем элитней он был, тем он имел большую защиту и соответственно тем более приковывал к себе внимание выживших.

В Москве оставаться было критически опасно, как из-за большого количества Зомбаков, так и по причине не возможности найти пропитание, постоянных пожаров, отсутствия воды и света, не возможности разжечь костер в квартире для пропитания (не было ни дров ни проветривания нормального).

Первое общество, известное мне, начало зарождаться в Коттеджном поселке по Ярославскому шоссе сразу за Пушкино. Там находились хорошо огороженные вип коттеджи, имеющие высокие кирпичные стены как вокруг поселка, так и вокруг каждого коттеджа. Тем, кому удалось выбраться из города, и кто решил засесть в этих краях от части повезло. Во-первых, собственников практически не было в домах, достаточно было подъехать на машине к воротам, и через крышу автомобиля пробраться за стены. По следам на снегу, можно было определить где проживают хозяева, а где нет. Некоторые пытались протаранить ворота, но из-за роскошества и крепости местных конструкций, это было бесполезно. При этом, местные жители не открывали свои двери или ворота, все были в ужасе от происходящего и не могли понять, Зомби ломятся или люди, или зараженные люди.

Отток людей из города продолжался первые несколько дней, он состоял из тех, кто всё-таки взял себя в руки и решился на побег. Кто не собрался с силами в первые дни, уже не смог собраться и в дальнейшем, во-первых, не было эмоциональных сил, во-вторых и вода, и продукты, без их термической обработки быстро закончились, наступило физическое изнеможение.

По оценке наших экспертов, не более 2 % населения хранили у себя дома консервы, которыми можно было пропитаться несколько дней, не более 27 % имели средства для розжига огня (в доме был газ). Крупы, без наличия воды и способа ее подогрева оказались полностью бесполезны. Запаса воды хватало максимум на один два дня. Можно было попытаться проникнуть к отсутствующим соседям в поисках пропитания, но имеющиеся в 99,9 % в квартирах металлические двери, исключали эту попытку без причинения особого шума, который никто не хотел допускать.

По сути, спустя 2-3 дня, люди, запертые в своей квартире, были обречены на постепенную смерть в полной изоляции. В считанные часы после эпидемии, пропало электричество, соответственно водоснабжение, и любая связь, мир погрузился в каменный век. Единственное, что озаряло улицы в ночное время, это многочисленные пожары. Причины пожаров были разные, столкновения с военными, авто аварии, квартиры с газом, какие-то прочие аварии, но из-за отсутствия пожарных бригад, пожары переходили с дом на дом, с улицы на улицу, и продлились они, наверное, около 10 дней.

Люди, засевшие в коттеджах, опустошали запасы еды, которые в большинстве домов присутствовали, находилось оружие, как холодное, так и огнестрельное, находились запасы топлива как для генераторов, так и для печей, по сути они были полностью автономными жилищами, при этом хорошо защищенными от не разумных Зомбаков. Кроме того, в каждом доме имелся источник воды от скважины, который питался энергией от генератора, работающего на бензине. В таком режиме, можно было просуществовать несколько месяцев, до окончания всех круп, при экономном режиме можно было растянуть проживание и до полу года.

Спустя время, с помощью перекличек, каких-то раций, средств местной связи внутри поселка начали устанавливаться первые контакты между лудьми (Часть 5 Первые Общества). Больше всего всех беспокоило отсутствие информации о том, закрыты ли въездные ворота, и есть ли на территории, зараженные и их количество.

Продолжение следует