Найти тему
О еде и толстом коте.

СВОЙСТВА СУХОФРУКТОВ

По своей пользе сухофрукты ничуть не уступают свежим фруктам и сохраняют полезные свойства на долгое время. 

Они могут стать достойной заменой кондитерским изделиям. Ибо они уж точно натуральные.

Абсолютно всё они богаты магнием (помогает работе головного мозга, снижает артериальное давление). давление. Калий+кальций укрепляют костные ткани, положительно влияют на работу сердечно-сосудистого аппарата. Пектин нормализует работу ЖКХ ЖКТ.

Яблочная сушка богата бором, что благосклонно сказывается на деятельности нервной системы. 

Курага и урюк укрепляют сердечную-сосудистую систему, содержат в себе лимонную кислоту для поддержания кислотности желудка, пектин, витамины группы В и РР, а провитамин А. Курага обладает жиросжигающим эффектом и  профилактирует онкозаболевания. 

Груши помогут очистить организм от шлаков. 

Чернослив, содержит калий для восстановления ЖКТ, кальций, натрий, фосфор и медь для укрепления сердечно-сосудистой системы, марганец для предотвращения воспалений, йод для нормальной работы щитовидной железы и фтор для формирования зубных тканей Чернослив борется со стрессами и лишним весом. При выборе чернослива рекомендую вам избегать продукта с кофейным оттенком или темно-серого цвета. Такие сухофрукты пытали обрабатывали кипятком или глицерином и вымыли все витамины.

Инжир поможет нормализовать работу щитовидки.

Финики предотвратят простудные заболевания. Они содержат в себе все витамины, за исключением витамина Е и биотина.

Сушеные бананы,приезжающие к нам из Вьетнама,помогают иммунной системе и обогащают организм калием.

И самым распространенным является изюм. Он оверкалорийный. И даже включён в состав многих сухпайков. 

Лучше купить изюм с ножкой - это свидетельствует о ручной обработке продукта. 

ЧЕМ ОПАСНЫ СУХОФРУКТЫ

Итак, всё ли полезно что в рот полезло…

Зачастую жителям городов некогда заниматься сушкой и они покупают готовые сухофрукты.

Фрукты, заготавливаемые в промышленных масштабах, подвергаются химической обработке диоксидом серы. Это химическое соединение сохраняет яркий цвет продукта и защищает его от паразитов. Диоксид серы смывается водой. 

Но есть такие деятели, которые используют запрещенные в пищевой промышленности химикаты. 

Вкушать сухофрукты без фанатизма надлежит людям с избыточным весом, т.к. продукт этот весьма калорийный. 

Ну а диабетикам стоит кушать их с осторожностью. 

#кот #ученый кот #история #еда #история еды #кулинарные истории #сухофрукты