Приветствую всех на канале "Моя домашняя кулинАрия"!
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого, сытного и очень вкусного завтрака. Каждый из нас, наверняка, готовит сырники, но рецепт, который предлагаю вам сегодня отличается от традиционного.
Итак, приступим!
Для приготовления берем мелкозернистый творог и сыр фета. Если творог иной, то его перетираем через сито или измельчаем блендером.
Творог (у меня мелкозернистый влажный) и сыр хорошо разминаем вилкой и перемешиваем до однородной массы. Немного присолить (по вкусу).
Далее добавляем желток, манку, мелко нарезанный укроп и перец (я использую смесь перцев). Опять хорошо перемешиваем, прикрываем и даем постоять минут 10-15.
Достаем нашу заготовку и формируем ее колбаской, обкатывая в муке. Муки много не нужно. После чего нарезаем и придаем форму. Опять слегка обваливаем каждый кружок в муке.
Хорошо нагреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло, нагреваем его (готовность масла можно проверить деревянной шпажкой, опустив ее в масло - от нее пойдут вверх мелкие пузырьки). Жарим в масле сырники с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Готовые сырники помещаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
На стол подавать можно такие сырники с йогуртом, сметаной, любимым соусом и свежими овощами.
Творожники получаются воздушными, нежными, с хрустящей корочкой.
Для приготовления нам понадобятся:
творог мелкозернистый - 250 гр;
сыр фета -100 гр;
крупа манная - 20 гр;
желток от куриного яйца - 1 шт;
укроп - небольшой пучок;
соль/перец по вкусу;
мука для обвалки - примерно 2 ст л;
растительное масло для жарки.
Пробуйте! Приятного вам аппетита!
Буду рада вашей оценки этого рецепта, делитесь своими вариантами приготовления сырников в комментариях!