К спортсменам отношусь ровно, пока они не начинают «увлекаться» политикой. Поэтому и заметил бойкий заголовок «Журова считает популизмом намерение КПРФ отменить закон о внедрении Fan ID». Конькобежка Журова - теперь обаятельный государственный деятель, мнение которой тиражируют СМИ. Яркая, энергичная «единоросска», - отсюда и предубеждение, ведь у единороссов проблемы с народом, и они «кровные враги» КПРФ.
Коммунисты всегда были последовательными противниками всяких цифровых идентификаторов, - понимали, что за явной пользой кроется также глубокий порочный смысл цифровизации, как инструмента манипулирования людьми в несправедливом обществе закона денег. Большинство граждан против подобных «стадных» технологий, а КПРФ, при всей критике, находится к народу ближе всех партий. Поэтому её реакция на Fan ID (паспорт болельщика) – естественная и логичная. Сами футбольные клубы, тренеры, болельщики против Fan ID из чисто житейских и коммерческих рассуждений. Да и просто народ не хочет заморачиваться «паспортами» из-за нескольких придурков-хулиганов.
Неправильно!.. - Такая яркая фигура служит не тому «богу»… Чем обидела Журову советская власть?!. Всё становление как спортсменки прошло на полном пансионе в Ленинградском училище олимпийского резерва № 2. Была комсоргом и капитаном сборной… Явно карьерная девочка! Тренировки, сборы, соревнования, профессия, – радость побед, награды, популярность, уважение… Всё это она получила бесплатно от советской власти... Сейчас, говорят, бесплатных спортивных секций практически нет.
Образ жизни сильного спортсмена, закрыт в самом себе, - не даёт представления о жизни простых людей, создающих все блага. Вероятно, поэтому Светлана Сергеевна голосовала за повышение пенсионного возраста лишь на основании того, что её 65-летние знакомые «умоляли» о повышении пенсионного возраста до 70 лет… Слабая аргументация для государственного деятеля!.. Какие знакомые, чем занимаются… очевидно, что не работают в цеху и поле... Мне иногда кажется, что спортсменов, «разведчиков», артистов… которые смолоду формировались в закрытой или тусовочной среде, нельзя, какой-то период, допускать к высшим государственным должностям, потому что они неадекватно воспринимают страну, людей; легко попадают под влияние заинтересованных лиц.
Жаль, что комиссарский характер Журовой не служит народу, хотя понять амбициозную карьеристку можно, - вряд ли удалось бы ей сделать карьеру в «болоте» у тов. Зюганова. Сейчас она уже матёрый единоросс на службе у капитала, и так называемое её мнение - повод подумать о смысле неизбежных попыток государства «пометить» нас ради нашего блага. Это - характерная черта общества капитала – «лечить» технологиями не причину пороков, а следствия. По-другому и быть не может, ибо «причина» - это сам капитализм, его «общество потребления».
Меня… хотел сказать удивляет... не удивляет желание власть имущих нас «пометить», оцифровать. Сама технология полезна, как и «Калашников». Другое дело - какое государство его использует, кому оно служит. Государство «общества потребления» держится на манипулировании народа, «стада», чтобы сглаживать впечатление народа о закономерно увеличивающейся глубине пропасти между кучкой богатеев и народом. Цифровая идентификация помогает контролировать ситуацию с лояльностью в реальном времени. Государство хочет знать психологический профиль каждого из нас: кто, куда, зачем; о чём думает; помочь, предложить, надоумить… пресечь… В конце концов, цифровизация позволяет ускорить оборот капитала, ибо продавец знает, что нам всучить прежде чем мы осознаем необходимость покупки или, наоборот.
Государство, «пометив» нас, вполне искренне сообщает, что это поможет защитить нас от хулиганов, террористов... - Предотвратить или найти гадов и наказать… Закон всевидящ и неумолим, благодаря тотальному контролю. – Не страшно ли?.. Нет, если пройдены все стадии промывки мозгов, «инициации» в «общество потребления», - тебе в принципе наплевать следят за тобой или нет. - Ты просто «жуёшь» и тупо веришь государству, что слежка – это ради твоего блага.
К сожалению, в капиталистическом обществе увеличение степени контроля за гражданами с целью пресечь попытки терроризма, бунта… – это всё равно что «гоняться за своим хвостом». Наши политики, государственники, не осознают, что именно капиталистическое государство, стоящее на службе «общества потребления» является причиной тех «напастей» против которых пытается бороться с помощью тотального контроля. Пока смыслом общества будут деньги, порождающие несправедливость и поощряющие пороки: гордыню, алчность, зависть, злобу, - слежкой, тотальным контролем нельзя вылечить антиобщественные явления и терроризм.
Единственное решение, которое приемлемо для России – строительство «современного социализма», при котором нет разногласий между народом и государством, ибо все ресурсы страны служат развитию человека. А уровень развития пороков и терроризма ограничен снижением их материальной и психологической базы.
Сейчас даже не верится, что когда-то, в «доисторические времена» в школах не было видеокамер, охранников, металлоискателей, стрельбы, а на стадионах сидели неистовые болельщики, даже если пьяненькие, но которым в голову не приходило ломать скамейки… Даже, если сделать поправку на эпоху.
Коммунисты не против технологий, но у них и у большинства народа нет доверия государству капитала. Мы можем доверять конкретно Путину, но вот системе капитала, рынка доверять невозможно. Это хорошо понятно, когда наблюдаем, как даже благие намерения политиков, правительства, президента буксуют, вязнут в бизнес-интересах богатеев.