У нас началась жара. Ну а кто всё это время ныл про никак не начинающееся лето, кто ругался на холодные ночи и отсутствие тепла, кто-кто страдал от отсутствия роста в овощных рядах огорода? Вот теперь расплачиваюсь по полной программе! Вчера было яркое, южное солнце, +24 где-то в тени и все +500 на солнце! Я вот эти солнечные дни не люблю, мне, если жара, то обязательно надо чтобы переменная облачность с небольшими просветами для света от светила иначе я как тая Снегурочка таю и исчезаю, в смысле пот градом и хочется заползти в погреб, которого у нас ещё пока нет.
Но пришлось собрать волю в кулак и затеять покос разросшейся уже выше пояса травы на полянке у леса, иначе эта трава выдаст семена, стебли её задубеют и косить будет наааамного труднее, да. Тем более у нас вчера баня намечалась. Частично скосил, подвел триммер. Стал глохнуть. То ли свеча сдохла, то ли искры нету, то ли ещё чего-то там не хочет работать. Косу купить чёли? К косе ни бензина не надо, ни лески, ни дорогих запчастей. А по трудоемкости одинаковые с триммером калории расходуются, косой даже легче косить потому что она сама легче триммера. Буду думать! Главное научиться косу отбивать.
Жара. В жару есть ничего не охота совершенно! Радость моя сварила компот из стрелок-цветоносов ревеня. Оч вкусная штука! Кисленький, вкусненький, жаждоутолительненький. Ходим отпаиваем пересохших от солнца себя. Ну и под это дело компотное вспомнил вдруг свой самый любимый "бутерброд" из детства! Нет, в детстве у меня было много всякого вкусного, кое что вкуснее морковки было, например бутер со сливочным маслом и толстым слоем черной икры или вот тоже вкусная штука... Берется кусочек белого круглого хлеба, намазывается тонким слоем масла, сверху намазывается раскисшая от жары конфета типа "Цитрон"(кисленькая помадка), складывается этот ломтик пополам и с удовольствием поедается! Оч достойный бутер. Но всё равно самым вкусным был этот, как сейчас принято говорить, "нищебродский" перекус из серго хлеба, который обливался наисвежайшим подсолнечным ароматным нерафинированным маслом, всё это присаливалось и поедалось с зубчиком чеснока! Этто оч вкусно!
Вчера такими перекусами баловался. Правда молодой чеснок ещё не готов к поеданию, старый уже практически весь усох, но мы ж умные! Мы нашли идеальный способ сохранения озимого чеснока на многие годы вперед! И чего раньше так не хранили? Уму не постижимо.
Вначале всё как обычно. Вначале чеснок лежит в коробке и мы им пользуемся по мере необходимости. Потом, когда появляются первые признаки увядания мы его достаем, чистим, нарезаем тонкими пластинками(меньше или около 1 миллиметра) и разложив на пергаменте сушим на остывающей плите печи. Высохший чеснок перемалываем в блендере и ссыпаем в банку. Вот в таком сухом виде мы им и пользуемся. И на бутерброд хорошо, и в соус, и в суп, и в хоть кудой!
На огороде пока кроме ревеня тишина из съедобного, хотя нет, вру, зеленый лук и его стрелки, которые уже надо обламывать и морозить на год вперед, укроп можно уже потихоньку собирать, в теплице он уже сантиметров десять, кинза появилась, в общем зелень разгоняется. Отцветают мини ирисы, наливаются бутоны у ирисов крупных
Подходит к концу цветение флокса шиловидного, расцветает красавица ясколка войлочная.
Налились бутоны у окопника, многие считают его сорняком, но он красавчик!
Ну и отужинали мы вчера опять яичницей, вкусной, летней, аппетитной! Картошки с макаронами в холодильнике не отыскалось и пришлось наполнителем послужить моему любимому Дарницкому хлебу. Пара кусочков нарезается не мелкими, но и не крупными брусочками и поджаривается до румянца на масле, затем к хлебу следуют луковые стрелки и всё это заливается яйцами, как минимум двумя на одного едока. Солится, перчится, посыпается по желанию всяческой пряной зеленью и поедается с аппетитом.
такие дела