Найти тему
Кухня с нуля

Рецепт классического манника. Всё смешал, убрал и готово. Мягкий и вкусный.

Сегодня приготовим манник по классическому рецепту. Манник получается нежный, воздушный, мягкий и детям очень нравится! Всем добрый день!

Манник
Манник

Для манника нам потребуется:

Яйца - 3шт.

Молоко - 200мл.

Сахар - 200гр.

Манная крупа - 200гр.

Сливочное масло - 50-80гр.

Разрыхлитель - 1ч.л.

Приготовление:

Манную крупу заливаем стаканом молока и оставляем набухать на 30 минут. Далее берём глубокую посуду и разбиваем туда яйца. К ним добавляем стакан сахара, щепотку соли и размягчённое или растопленное сливочное масло. Всё хорошо взбиваем венчиком. Потом добавляем разрыхлитель и снова всё взбиваем.

Через 30 минут к яйцам добавляем замоченную в молоке манку и всё хорошо перемешиваем. Выливаем полученную смесь в форму для запекания и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После оповещения духовки, сразу не достаём, а даём постоять ещё минут 10.

Видео-рецепт вы можете посмотреть на канале. Ну и всё, всем приятного аппетита! Спасибо за ваши лайки и подписки, для вас не сложно, а для меня это стимул делать для вас публикации с новыми рецептами.

Другие публикации которые могут быть вам интересны:

  • Готовлю пышный Медовый кекс в мультиварке. Рецепт, который готовлю очень часто.
  • Рецепт моего любимого Манника который готовится просто, быстро и съедается моментально. Манник - "Стакан". Мамины рецепты.
  • Проще рецепта торта наверное нет, а главное, торт получается мягким, вкусным и очень простым в приготовлении. Рецепт от Мамы.