Еда всегда была важным фактором в каждой культуре, но за последние несколько десятилетий кухни мира мигрировали из своих первоначальных мест, чтобы стать известными во всем мире. Еда не знает границ и преград, а благодаря импорту/экспорту продуктов питания на наших собственных кухнях невозможно приготовить ни одну кухню. Проверьте, есть ли в вашей коллекции кулинарные книги, представляющие эти кухни мира.
КАРИБСКАЯ КУХНЯ
На карибскую кухню сильно повлияла африканская кухня благодаря работорговле, она острая, успокаивающая и душевная. Википедия описывает его как смесь африканцев, индейцев, восточно-индийцев, китайцев и европейцев. Это довольно пьянящая смесь. Основные продукты питания включают перец, сладкий картофель, кокос, подорожник, козу, множество тропических фруктов и много листовых зеленых овощей. Любимые блюда включают козье карри, калаллу, рис с горохом и, конечно же, аки и соленую рыбу. Знаменитую приправу для джерка можно использовать практически к любому мясу или рыбе.
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Еда Древней Греции распространилась далеко по Европе и Ближнему Востоку, оказав влияние на многие известные нам сегодня мировые кухни, а многие современные греческие блюда стары как мир. Есть также влияние земель, которые греки завоевали и исследовали, поэтому границы между греческой, турецкой, арабской и даже итальянской кухней часто стираются. Оливковое масло и свежие травы необходимы для создания средиземноморских ароматов, а греческое меззе — прекрасный способ ощутить вкус Греции. Греция предпочитает баранину и свинину говядине (многие острова не могут прокормить крупный рогатый скот), и, конечно же, большое количество рыбы и морепродуктов.
ФИЛИППИНСКАЯ КУХНЯ
Поскольку в прошлом на Филиппины претендовала Испания, они массово использовались американцами во время и после Второй мировой войны и имели иммигрантов со всей Юго-Восточной Азии (в основном китайцы и малайцы), филиппинская кухня развивалась на протяжении многих веков. Вероятно, это одна из азиатских мировых кухонь, на которую больше всего повлияли внешние культуры. Это делает очень интересное распространение, и типичные продукты варьируются от рисовых блюд типа паэльи до говядины с бананами и томатным соусом. Как и страна, филиппинская еда разнообразна и красочна.
ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Еда Шотландии, я слышал, вы спрашиваете? Ну, честно говоря, это единственная еда в Великобритании, у которой есть своя идентичность. Как правило, Великобритания преодолела репутацию страны с ужасной едой, охватив все кухни мира, и в наши дни вы найдете карри, спагетти болоньезе и суши, которыми наслаждаются в большинстве домов. В Шотландии, однако, еда более сытная и полностью использует местные продукты. Оленина и дичь, малина и замечательные морепродукты - все это главные пункты меню. Кроме того, вы не можете забыть копченую рыбу, овсяные лепешки, кашу, песочное печенье и хаггис.
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Трудно подвести итог индийской кухне, потому что у этой огромной страны много региональных различий, а некоторые части строго вегетарианские. Преобладающее мнение состоит в том, что индийская еда - это все карри, но на самом деле это не так. Если свести это к одному основному фактору, то в основе индийской кухни лежат очень сложные смеси специй, разработанные для максимального вкуса. Помимо любви к острому и острому, индийцы также обладают очень сладким вкусом, и все особые случаи отмечаются грудами вкусных сладких угощений. Существует также массовая культура уличной еды.
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
Опять же, существует представление о мексиканской еде, которое не отдает ей должного, и это из-за того, что в последние годы она стала одной из самых популярных мировых кухонь. Буррито, чимичанга, фахитас и чили кон карне были приняты западными ресторанами как мексиканская еда, но на самом деле это только Северная Мексика. Кухня Центральной и Южной Мексики более утонченная и изысканная, многие блюда уходят корнями в древнюю культуру майя. Вы найдете лепешки по всей стране, а также много яиц и овощей. Чили, шоколад, помидоры и тмин являются основными ароматизаторами.
ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ
Есть три слова, которые подытоживают индонезийскую кухню: горячая, свежая и ароматная. Кто-то скажет, что острое следует квалифицировать как серьезно острое. Когда речь идет об индонезийской еде, нет такого слова, как пресная. Будучи островным государством, региональная еда варьируется. Например, яванская еда имеет местную основу, сопротивляясь продуктам, пришедшим из Нового Света через испанцев и голландцев, в то время как индийские влияния можно увидеть в суматранской кухне. Рис является основным продуктом питания по всей стране, и есть несколько известных блюд, которые можно найти практически повсюду по всей стране, например наси горенг, сатай и гадо гадо. Арахис довольно широко используется наряду с тропическими фруктами.
БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ
Ни одна из кухонь мира, которая сразу приходит на ум, что действительно странно, учитывая, что Бразилия — огромная страна (5-я по величине в мире), в которой проживает более 190 миллионов человек. Возможно, это связано с разнообразием региональной кухни, что затрудняет определение национальной кухни. Некоторые ингредиенты используются по всей стране, но обрабатываются по-разному. География также играет свою роль. На юге (как и у соседей Уругвая и Аргентины) экономика основана на животноводстве, поэтому мясо является преобладающим белком, в то время как в прибрежных районах и северных штатах, где много рек, едят больше рыбы и морепродуктов.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
Одна из самых популярных кухонь мира – в каком городе нет китайского ресторана или ресторана на вынос? – китайская кухня повлияла на всю Юго-Восточную Азию и проникла в западное пищевое сознание. Еще одна огромная страна, это одна кухня, региональное разнообразие которой подразделяется на восемь конкретных групп: кантонская, сычуаньская, хунаньская, чжэцзянская, шаньдунская, аньхойская и фуцзяньская. На характеристики каждой кулинарной традиции влияют география, климат и история, а также образ жизни и богатство. Традиции китайской кухни включают баланс противоположностей (инь и ян) и четыре столпа цвета, текстуры, аромата и вкуса.
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ
Лучший способ описать американскую кухню - это дворняга. Каждая этническая группа, высадившаяся в Новом Свете, принесла с собой свои кулинарные традиции. По мере того как расы становились более однородными, некоторые продукты питания приобретали все большее значение как на национальном, так и на региональном уровне. Некоторые продукты были адаптированы и изменены, например, сосиски стали общеамериканскими хот-догом, а итальянская пицца стала блюдом для гурманов, а другие были изобретены в США, например, гамбургеры, крылышки Баффало и кока-кола. Многие блюда можно найти по всей стране, но в каждом регионе есть свои маленькие нюансы. Существуют некоторые четкие региональные различия — техасско-мексиканская кухня в Техасе, еда для души на юге, еврейская гастрономическая культура в Нью-Йорке — но чаще всего это региональные методы приготовления блюд, которые можно найти повсюду.
Какая из этих мировых кухонь ваша любимая?
Понравилась статья ? Ставь лайк 👍, подпишись на канал 😊
#еда #вкусная еда #кушать подано #кухни мира #рецепты #блюдо #вкуснаяеда #блюда мира #национальная кухня #вкуснятина