Как часто у нас что-то происходит "по пути"? "По пути домой, я зашла в магазин" или "Мы долго шли к музею и по пути разглядывали старинные дома." Кстати, есть вообще фраза, которую совершенно не хочется кому-то говорить или наоборот услышать: "Мы разные и нам с тобой не по пути..." Вроде короткая фраза, а говорит о совершенно разных вещах: про надобность, интерес и разлуку. Лично у меня, первые два варианта часто случаются, хотя был и третий... Ну что делать - это жизнь, все люди действительно разные и даже сильно меняются через десятки лет, что не остаётся никакой совместимости между друг другом.
А за этот год сколько раз было, что иду в один ресторан и по пути обращаю внимание на другой, который меня сразу чем-то привлекает. Вот так случилось и с этим рестораном. Я шла по улице и заметила, что у дома, вдоль которого я проходила, вдруг изменился размер окон. Да их просто невозможно не заметить - они размером были с этаж! А за окнами на подоконнике можно разглядеть "лопухастые" цветы, которые мне очень нравятся, но у себя дома я их не могу поставить, ведь они слишком большие. У меня и так в комнатах около окон много цветов, что "света белого не видно". Несколько месяцев цвела бугенвиллея, которая всегда меня зовёт в поездки на морЯ, но в нынешней ситуации так и не дождалась, когда я уеду. Поэтому хожу-гуляю.
Если бы у ресторана не было таких больших окон, то запросто можно мимо пройти и не понять, что сюда стоит зайти. Мы все привыкли, что у таких заведений над входом есть большая надпись с названием ресторана и для привлечения посетителей, каждая оформлена в своём своеобразном стиле. А здесь, кроме маленькой консольной вывески, больше ничего и нет. Да я вообще её не сразу-то и заметила!
Пройдя немного вперёд, увидела, что ресторан занимает угловую часть здания и через большие окна интересно смотрится внутри. Для себя решила, что завтра обязательно сюда зайду.
На следующий день, ровно в час открытия я зашла в ресторан ( мне нравится приходить пораньше, чтобы успеть сделать фотографии без гостей). Около входа всех посетителей встречает девушка-хостес, Екатерина, она предлагает оставить свою верхнюю одежду на вешалке и выбрать место для обеда. Можно сразу остаться в первом зале или свернуть под высокую арку, чтобы занять столик напротив открытой кухни.
Мне понравился первый зал, он больше по размеру и три высоких окна с цветами добавляют ему антураж. Оставляю меню на столике и иду рассматривать всё помещение.
Здесь барное пространство выполнено в тематическом стиле и расположено сразу напротив входа. Всем любителям старого доброго винила, предлагают окунуться в атмосферу того времени - послушать музыку из настоящих полувековых колонок или даже пополнить свою коллекцию, купив выставленные на полках пластинки, которые долго собирал Павел Недостоев.
Барная стойка как бы вырастает из пола. Ведь по своему оформлению она повторяет материал, который использовали для напольного покрытия. Да и пол тут с секретом. Толстое стекло сохраняет исторические детали дома. Как это ни странно прозвучит, но ЭТО такое своеобразное окно в подвал.
Через железную решётку мне ничего не удаётся увидеть что-либо внизу и поэтому я стала разглядывать деревянную на самом вверху.
Ведь правда же, потолок впечатляет своей задумкой и исполнением. Геометрической рисунок из деревянного материала легко складывается в разные фигуры - треугольники, ромбы и трапеции. А я, так вообще разглядела во всём этом пчелиные соты, которые в некоторых местах провисли под тяжестью мёда.
Дизайнеры, вдохновлённые интерьером виллы Джеймса Гольдштейна, которую для него построил архитектор Джон Лотнер на Голливудских холмах ( именно в ней были сняты некоторые эпизоды картины режиссёров братьев Коэн "Большой Лебовски"), наполнили этот ресторан похожими фрагментами, выполненными в таком же стиле, но добавили свою ещё фантазию.
По правде говоря, потолок в ресторане мне больше нравится - там есть "изюминка", как будто в одной части он слегка намок и его потянуло вниз. Он очень объёмный, фактурный и заполняет всё верхнее пространство, а вся общая обстановка выполнена в минималистическом виде.
От самого входа, вдоль стены и окон протянулся длинный мягкий диван, который делает плавный поворот, а потом встречает на своём пути выступающие стеллажи, где на полках, как в библиотеке, расставлены книги в цветных обложках ( их можно взять в руки и полистать в ожидании своего заказа). Он огибает стеллажи по контуру и дальше продолжается уже в другом помещении. К нему поставлены столики разной формы из очень толстого слоя фанеры и многократное покрытие лаком верхнего листа только усилило красоту природного рисунка. Хотя меня немного озадачили ножки у столов - для утяжеления их "завернули" в цемент!
Вся дополнительная мебель выдержана в едином стиле и совсем не выделяется на общем фоне. Да и по цвету некоторые предметы поддерживают друг друга: столы, стеллажи и барные полки - песочного оттенка, а пластиковые кресла, торцовые стены в залах, ну и цветы на окнах - тоже в единой гамме.
Но есть здесь и яркие акценты. Огромные картины, написанные художником на контрасте, украсили стену в маленьком зале. Сначала ты видишь только цвет, но стоит подойти к ним ближе и сразу начинает проступать своеобразный рисунок.
Другая стена - полная противоположность. На светлом фоне, в определённом порядке, на ней разместилась фактурная керамика, выполненная в нежных тонах.
Рядом расположена лестница и всех, кто спускается по ней, приветствует зеркальная рука.
В самом низу находится небольшая площадка, и находящиеся там раковины оформлены в ярко красном цвете. И это меня очень удивило - такой взрыв огня в полумраке! Ведь сами туалетные комнаты выполнены в тёмно зелёных тонах. И здесь, кстати, рядом есть вход в ещё одно барное помещение - "Фонотека", которое открывается только по выходным дням. Там приглушённый свет, интересная музыка и коктейли.
Пора возвращаться на верхний этаж к своему столику и посмотреть меню.
В меню много разных предложений на любой вкус. Под каждым названием любого блюда есть описание всех ингредиентов. Не хватает только граммовки и миллилитров, что конечно всегда затрудняет выбор.
Поговорили с Александром об интерьере и кухне, обсудили, что лучше мне выбрать на обед. Соглашаюсь с его предложением, уточняем нюансы и оформляем заказ. Мне наливают прохладную воду в стакан, которую всем гостям предлагают бесплатно.
"Красная шакшука", где встретились и перемешались между собой: острые томаты в собственном соку, турецкая паприка, чеснок и зелёный чили с запечёнными куриными яйцами и тхиной, зёрнами кумина, кориандра и оливкового масла.
Когда я определилась с блюдом, то попросила, чтобы мне приготовили не очень остро и яйца были не совсем уж запечённые. Люблю, когда желток лишь немного по краю "схватился", а внутри оставался жидко- тягучим. Еду приготовили как по заказу, потому что изначально все официанты учитывают желания гостей. И это всегда приятно.
Хочу добавить, что я впервые, заказала к своему обеду хлеб. Ведь шакшука, из-за сочных томатов получается слегка жидкой, поэтому есть её с хлебом - одно удовольствие. В этом ресторане повара сами пекут хлеб в печи и мне принесли только что приготовленный. Он мягкий, ароматный с хрустящей корочкой! Дополнительно подают кисло-сладкий соус, сделанный на основе томатов на гриле и приправ.
Готовится шакшука на сковороде, но яйца получаются не жареными, а как бы запечёнными в тушёных помидорах. Чуть остреньку шакшуку ела ложкой и недоумевала - а что это я дома себе такую не готовлю? Она слегка пряная, насыщенного вкуса, с оттенками специй. Я отламывала кусочки хлеба и макала, то в свой соус на сковородке, то в соус для хлеба. Это простое и полезное блюдо, которое по достоинству оценят те, кто придерживается правильного питания. Богатство зелени, яркий томатный вкус и свежие яйца подарят Вам не только отличный обед, но и заряд бодрости на целый день.
В этот ресторан заходят, когда мало времени и хочется сразу что-то поесть, потому что некоторые блюда быстро готовятся. Конечно, можно и долго посидеть с друзьями в приятной обстановке. Здесь встречаются подружки, назначают свидания, заходят семьями, проводят мероприятия, отмечают дни рождения и от заведения именинника поздравляют и дарят десерт.
Подписывайтесь на мой хобби-канал,чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Всем своим новым подписчикам хочу пожелать - друзья, найдите время, чтобы прочитать уже написанные мои статьи и про другие интересные рестораны.
Спасибо, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Я благодарю Александра, Игоря и Екатерину за отзывчивость, за рассказанные подробности об интерьере, за разговоры о нюансах кухни и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.