Найти в Дзене
1000 с полтинником

ОБЕД ЗА 1000 РУБЛЕЙ В РЕСТОРАНЕ, ГДЕ КУХНЯ ТЕЛЬ-АВИВСКАЯ, ИНТЕРЬЕР АМЕРИКАНСКИЙ, А НАЗВАНИЕ НА ФРАНЦУЗСКОМ - FLANER!

Как часто у нас что-то происходит "по пути"? "По пути домой, я зашла в магазин" или "Мы долго шли к музею и по пути разглядывали старинные дома." Кстати, есть вообще фраза, которую совершенно не хочется кому-то говорить или наоборот услышать: "Мы разные и нам с тобой не по пути..." Вроде короткая фраза, а говорит о совершенно разных вещах: про надобность, интерес и разлуку. Лично у меня, первые два варианта часто случаются, хотя был и третий... Ну что делать - это жизнь, все люди действительно разные и даже сильно меняются через десятки лет, что не остаётся никакой совместимости между друг другом.

А за этот год сколько раз было, что иду в один ресторан и по пути обращаю внимание на другой, который меня сразу чем-то привлекает. Вот так случилось и с этим рестораном. Я шла по улице и заметила, что у дома, вдоль которого я проходила, вдруг изменился размер окон. Да их просто невозможно не заметить - они размером были с этаж! А за окнами на подоконнике можно разглядеть "лопухастые" цветы, которые мне очень нравятся, но у себя дома я их не могу поставить, ведь они слишком большие. У меня и так в комнатах около окон много цветов, что "света белого не видно". Несколько месяцев цвела бугенвиллея, которая всегда меня зовёт в поездки на морЯ, но в нынешней ситуации так и не дождалась, когда я уеду. Поэтому хожу-гуляю.

Фотография автора статьи.
Фотография автора статьи.

Если бы у ресторана не было таких больших окон, то запросто можно мимо пройти и не понять, что сюда стоит зайти. Мы все привыкли, что у таких заведений над входом есть большая надпись с названием ресторана и для привлечения посетителей, каждая оформлена в своём своеобразном стиле. А здесь, кроме маленькой консольной вывески, больше ничего и нет. Да я вообще её не сразу-то и заметила!

Пройдя немного вперёд, увидела, что ресторан занимает угловую часть здания и через большие окна интересно смотрится внутри. Для себя решила, что завтра обязательно сюда зайду.

Москва,  Кривоколенный переулок,  дом 7.
Москва, Кривоколенный переулок, дом 7.

На следующий день, ровно в час открытия я зашла в ресторан ( мне нравится приходить пораньше, чтобы успеть сделать фотографии без гостей). Около входа всех посетителей встречает девушка-хостес, Екатерина, она предлагает оставить свою верхнюю одежду на вешалке и выбрать место для обеда. Можно сразу остаться в первом зале или свернуть под высокую арку, чтобы занять столик напротив открытой кухни.

-3

Мне понравился первый зал, он больше по размеру и три высоких окна с цветами добавляют ему антураж. Оставляю меню на столике и иду рассматривать всё помещение.

-4

Здесь барное пространство выполнено в тематическом стиле и расположено сразу напротив входа. Всем любителям старого доброго винила, предлагают окунуться в атмосферу того времени - послушать музыку из настоящих полувековых колонок или даже пополнить свою коллекцию, купив выставленные на полках пластинки, которые долго собирал Павел Недостоев.

-5

Барная стойка как бы вырастает из пола. Ведь по своему оформлению она повторяет материал, который использовали для напольного покрытия. Да и пол тут с секретом. Толстое стекло сохраняет исторические детали дома. Как это ни странно прозвучит, но ЭТО такое своеобразное окно в подвал.

-6

Через железную решётку мне ничего не удаётся увидеть что-либо внизу и поэтому я стала разглядывать деревянную на самом вверху.

Ведь правда же, потолок впечатляет своей задумкой и исполнением. Геометрической рисунок из деревянного материала легко складывается в разные фигуры - треугольники, ромбы и трапеции. А я, так вообще разглядела во всём этом пчелиные соты, которые в некоторых местах провисли под тяжестью мёда.

-7

Дизайнеры, вдохновлённые интерьером виллы Джеймса Гольдштейна, которую для него построил архитектор Джон Лотнер на Голливудских холмах ( именно в ней были сняты некоторые эпизоды картины режиссёров братьев Коэн "Большой Лебовски"), наполнили этот ресторан похожими фрагментами, выполненными в таком же стиле, но добавили свою ещё фантазию.

Фотография взята из открытых источников информации - вилла Джеймса  Гольдштейна.
Фотография взята из открытых источников информации - вилла Джеймса Гольдштейна.

По правде говоря, потолок в ресторане мне больше нравится - там есть "изюминка", как будто в одной части он слегка намок и его потянуло вниз. Он очень объёмный, фактурный и заполняет всё верхнее пространство, а вся общая обстановка выполнена в минималистическом виде.

-9

От самого входа, вдоль стены и окон протянулся длинный мягкий диван, который делает плавный поворот, а потом встречает на своём пути выступающие стеллажи, где на полках, как в библиотеке, расставлены книги в цветных обложках ( их можно взять в руки и полистать в ожидании своего заказа). Он огибает стеллажи по контуру и дальше продолжается уже в другом помещении. К нему поставлены столики разной формы из очень толстого слоя фанеры и многократное покрытие лаком верхнего листа только усилило красоту природного рисунка. Хотя меня немного озадачили ножки у столов - для утяжеления их "завернули" в цемент!

-10

На этой фотографии видно, что в маленьком зале "потолочная фантазия" более тёмного оттенка.
На этой фотографии видно, что в маленьком зале "потолочная фантазия" более тёмного оттенка.

Вся дополнительная мебель выдержана в едином стиле и совсем не выделяется на общем фоне. Да и по цвету некоторые предметы поддерживают друг друга: столы, стеллажи и барные полки - песочного оттенка, а пластиковые кресла, торцовые стены в залах, ну и цветы на окнах - тоже в единой гамме.

Но есть здесь и яркие акценты. Огромные картины, написанные художником на контрасте, украсили стену в маленьком зале. Сначала ты видишь только цвет, но стоит подойти к ним ближе и сразу начинает проступать своеобразный рисунок.

-12

Другая стена - полная противоположность. На светлом фоне, в определённом порядке, на ней разместилась фактурная керамика, выполненная в нежных тонах.

-13

Рядом расположена лестница и всех, кто спускается по ней, приветствует зеркальная рука.

-14

В самом низу находится небольшая площадка, и находящиеся там раковины оформлены в ярко красном цвете. И это меня очень удивило - такой взрыв огня в полумраке! Ведь сами туалетные комнаты выполнены в тёмно зелёных тонах. И здесь, кстати, рядом есть вход в ещё одно барное помещение - "Фонотека", которое открывается только по выходным дням. Там приглушённый свет, интересная музыка и коктейли.

-15

Пора возвращаться на верхний этаж к своему столику и посмотреть меню.

-16
-17
-18

В меню много разных предложений на любой вкус. Под каждым названием любого блюда есть описание всех ингредиентов. Не хватает только граммовки и миллилитров, что конечно всегда затрудняет выбор.

Поговорили с Александром об интерьере и кухне, обсудили, что лучше мне выбрать на обед. Соглашаюсь с его предложением, уточняем нюансы и оформляем заказ. Мне наливают прохладную воду в стакан, которую всем гостям предлагают бесплатно.

-19

"Красная шакшука", где встретились и перемешались между собой: острые томаты в собственном соку, турецкая паприка, чеснок и зелёный чили с запечёнными куриными яйцами и тхиной, зёрнами кумина, кориандра и оливкового масла.

Когда я определилась с блюдом, то попросила, чтобы мне приготовили не очень остро и яйца были не совсем уж запечённые. Люблю, когда желток лишь немного по краю "схватился", а внутри оставался жидко- тягучим. Еду приготовили как по заказу, потому что изначально все официанты учитывают желания гостей. И это всегда приятно.

Хочу добавить, что я впервые, заказала к своему обеду хлеб. Ведь шакшука, из-за сочных томатов получается слегка жидкой, поэтому есть её с хлебом - одно удовольствие. В этом ресторане повара сами пекут хлеб в печи и мне принесли только что приготовленный. Он мягкий, ароматный с хрустящей корочкой! Дополнительно подают кисло-сладкий соус, сделанный на основе томатов на гриле и приправ.

Готовится шакшука на сковороде, но яйца получаются не жареными, а как бы запечёнными в тушёных помидорах. Чуть остреньку шакшуку ела ложкой и недоумевала - а что это я дома себе такую не готовлю? Она слегка пряная, насыщенного вкуса, с оттенками специй. Я отламывала кусочки хлеба и макала, то в свой соус на сковородке, то в соус для хлеба. Это простое и полезное блюдо, которое по достоинству оценят те, кто придерживается правильного питания. Богатство зелени, яркий томатный вкус и свежие яйца подарят Вам не только отличный обед, но и заряд бодрости на целый день.

-20

В этот ресторан заходят, когда мало времени и хочется сразу что-то поесть, потому что некоторые блюда быстро готовятся. Конечно, можно и долго посидеть с друзьями в приятной обстановке. Здесь встречаются подружки, назначают свидания, заходят семьями, проводят мероприятия, отмечают дни рождения и от заведения именинника поздравляют и дарят десерт.

-21

Подписывайтесь на мой хобби-канал,чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Всем своим новым подписчикам хочу пожелать - друзья, найдите время, чтобы прочитать уже написанные мои статьи и про другие интересные рестораны.

Спасибо, что дочитали до конца!

Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.

P. S. Я благодарю Александра, Игоря и Екатерину за отзывчивость, за рассказанные подробности об интерьере, за разговоры о нюансах кухни и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.