Найти в Дзене

Системы ЧПУ: какие альтернативы есть для российского пользователя?

Системы ЧПУ Fanuc и Siemens успешно работают на подавляющем количестве российских станков. Решение оправдано тем, что это самые универсальные и адаптивные системы управлений для разных моделей оборудований. Меняются внешние условия, затрудняется сотрудничество с зарубежными странами, в связи с чем и у многих производств встает логичный вопрос: будут ли поставляться в Россию станки с системами ЧПУ Fanuc, Siemens и др.?

В начале марта Siemens частично прекратили сотрудничество с Россией, в середине мая компания объявила о полном прекращении бизнеса. Конечно, есть обещания о продолжении поддержки клиентов, насколько это будет реализовано в полной мере мы сможем оценить лишь с истечением времени. Пока заводы продолжают отгружать станки с ЧПУ Fanuc, Siemens, но, в условиях неопределенности, есть хорошая возможность защититься от приостановок сервисного обслуживания, отмены отгрузок, или удаленного отключения уже работающих станков.

В таких условиях, российским производствам стоит рассмотреть другие системы ЧПУ. Следует принять во внимание многолетний опыт использования рассматриваемой системы ЧПУ и большой референс-лист на ведущих предприятиях мира. Данные критерии будут служить гарантией качества и защищенности.

Например, Китайская система ЧПУ H-CNC, для 2-х - 5-ти осевых станков, пользуется особой популярностью на оборонных предприятиях КНР и успешно поставляется в 12 стран, выпущена общим тиражом более 1 000 000 комплектов.

Возникающие опасения о неудобности и сложности китайской системы исключается при практическом применении. Логика управления и программирования близка к Siemens 828 и 840 серий. По производительности и емкости хранения данных H-CNC превосходит европейский аналог.

Со стойками ЧПУ H-CNC уже долгое время плодотворно сотрудничают ведущие производители металлообрабатывающего оборудования в Китае: DMTG, SINO.

Так выглядит интерфейс системы ЧПУ H-CNC 848 Di
Так выглядит интерфейс системы ЧПУ H-CNC 848 Di

Технические характеристики:

  • 17-дюймовый сенсорный экран;
  • Двухъядерный процессор 7-5550U CORE 2,0 ГГц;
  • ВидеокартаIntel HD Graphics 5500;
  • 8 USB, 4 USB 3.0, 4 USB 2.0;
  • Жесткий диск 128G;
  • Системная память 8G, максимальное расширение до 16G;
  • 2 порта LAN.

Функциональные возможности:

  • от 5-ти до 32-х осей управления;
  • Внешний модуль ПЛК и ввода-вывода
  • Поддержка NCUC, протокол Ethercat;
  • 5 одновременно управляемых осей;
  • 5-осевая функция RTCP;
  • Автоматическая калибровка по 5 осям;
  • Возможность объединения всех объектов производства в одну экосистему - H-CNC.

27 лет компания H-CNC производит и разрабатывает системы управления, драйверы, сервомоторы, системы роботизации, а также 5-ти осевые обрабатывающие центры.

Интеллектуальные функции, включая большие данные в области команд, iNC-Cloud и оптимизацию параметров процесса, которые были разработаны в системах ЧПУ HNC8, являются ведущими тенденциями развития технологий ЧПУ. Технологии многоосевого, многоканального и синхронного управления успешно поддерживают различные типы станков среднего и высокого класса. ЧПУ H-CNC адаптивно как для классических токарных и фрезерных станков с ЧПУ, так и для многоцелевого оборудования - 5-ти осевые обрабатывающие центры, автоматы продольного точения, шлифовальное оборудование и др.

И стоит отметить важные преимущества китайской ЧПУ системы: удобство перехода и экономическая выгода.

Переход с одной стойки ЧПУ на другую, для опытного оператора не составит труда, это как для пользователей смартфонов перейти с Android на iOs. Хорошим дополнением станет еще тот факт, что стойка переведена на русский язык.

Более того, новая система ЧПУ дешевле известных аналогов Fanuc и Siemens, а в КАМИ вы получите поддержку обученного сервиса и гарантию в 3 года.

Опытные технические специалисты отмечают, что китайская система не уступает именитым западным аналогам по характеристикам и функционалу, она такая же безопасная и удобная в работе. При переходе на новую систему ЧПУ важно обратиться к проверенному поставщику, который сможет предоставить вам обученных работников сервиса для качественной установки.

Среди станкоторговых компаний, сервисная служба КАМИ самая крупная в России. 200 сервис-инженеров доступны для выезда в любую точку страны благодаря развитой региональной сети продаж из 26 представительств. Обращайтесь к проверенным партнерам.

Металлообрабатывающие станки – купить станки и оборудование для металлообработки в Москве: каталог, низкие цены, производители, характеристики | КАМИ

Контакты: +7 (495) 781-55-11 (многоканальный), 8 (800) 1000-111 (бесплатный звонок из регионов)

https://www.stanki.ru/

kami@stanki.ru