Майонез! Мы все его знаем, но относимся к нему по разному, кто то его любит, кто-то его терпеть не может, но нам постоянно твердят, что он очень вреден.
Сегодня я расскажу вам как заменить его полезным аналогом без потери вкуса и качества.
И так, чем же заменить майонез? Ответ на этот вопрос я нашла в греческой кухне, а именно греческий соус "дзадзики", делается на основе йогурта с добавлением чеснока и оливкого масла.
Чтобы приготовить данный соус нам потребуется:
- огурец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 240 г натурального йогурта;
- столовая ложка лимонного сока;
- столько же оливкового масла;
- пара веточек укропа;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
В первую очередь натираем огурец на терке. Отжимаем из огуречной массы лишнюю жидкость.
Выкладываем огуречную массу в любимую ёмкость, добавляем измельченный чеснок и укроп, вместе с ними добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в холод на пару часов
И вот соус готов! Подавайте его к любому блюду, мяса, рыба, картошка. Он отлично дополнит любой рецепт. И даже студенческие бутерброды будут с ним особенно вкусны (для тех кто забыл, это майонез с хлебом😉). Так же он дополнит любое овощное рагу.