Найти в Дзене
Аносов Роман | Rome Anvy

Что могу сказать про чайный магазин, как бизнес? 🧐 (Статья текст.)

Я немного понимаю в чае, был и затаривался на 2-х крупнейших чайных рынках МИРА. Фанцхун в Гуанчжоу и Мальянтао в Пекине. Знаю 2-х владельцев чайных магазинов в Красноярске. Оба прогорели и вышли в глубоком минусе с долгами. Причина. Первая – 99% населения России чай никогда не пробовало. Большинство уверены, что говно с настоем коричневого цвета со вкусом горелой древесной коры и пыли – это чай. Кто из миллионных городов, те считают, что это же говно, но с ароматизатором «черничный пирог», это напиток богов. Но нет, это говно. В России не европейская и не азиатская пищевая культура, а американская. Так как в Советском союзе пищевой культуры не было. Великим национальным поварам, как Казанский повар Юнус Ахметзянович Ахметзянов, возродившему татарскую кухню, вставляли палки в колёса и не давали массово популяризировать пищевую культуру. В момент развала Союза на пищевой культурный вакуум быстро прилипла массовая американская пищевая культура. Особенности: Итог: население России массово
Оглавление

Я немного понимаю в чае, был и затаривался на 2-х крупнейших чайных рынках МИРА. Фанцхун в Гуанчжоу и Мальянтао в Пекине.

Знаю 2-х владельцев чайных магазинов в Красноярске. Оба прогорели и вышли в глубоком минусе с долгами. Причина.

Первая – 99% населения России чай никогда не пробовало.

Большинство уверены, что говно с настоем коричневого цвета со вкусом горелой древесной коры и пыли – это чай. Кто из миллионных городов, те считают, что это же говно, но с ароматизатором «черничный пирог», это напиток богов. Но нет, это говно.

В России не европейская и не азиатская пищевая культура, а американская.

Так как в Советском союзе пищевой культуры не было. Великим национальным поварам, как Казанский повар Юнус Ахметзянович Ахметзянов, возродившему татарскую кухню, вставляли палки в колёса и не давали массово популяризировать пищевую культуру.

-2

В момент развала Союза на пищевой культурный вакуум быстро прилипла массовая американская пищевая культура.

Особенности:

  • Сверхпорции сахара, очень сладкая еда и напитки
  • Неестественные мощные ароматизаторы и вкусовые добавки
  • Жиры, трансжиры и фритюр.

Итог: население России массово не воспринимает вкусовые и ароматические полутона.

Вся естественная еда нам пресная. Чай не исключение.

2 знакомых, открывших чайные, прогорели из-за желания нести культуру чая населению.

-3

Обучить чаю. Создать спрос на неизвестный продукт. Но людям это оказалось не нужно. А торговать говняными чайными отходами, которые закинули в промышленный чан с ароматическими химикатами и назвали это «Персиковый улун» или «Хитрый фрукт», у моих знакомых совести не хватило.

Подробнее про них в видео ▼

А все крупные известные чайные сети масс-маркета, которые вы встречаете в ТЦ, торгуют именно этой фигней, типо «Вишня в шоколаде».

Если чайный бизнес для тебя — это заработок денег, то придется торговать то, что "хавает пипл"

- «Молочным улуном» и сбором «Новогодняя ночь». Тебя это не смущает? Вперёд.

Если же ты хочешь навязать людям чайную культуру, открыть людям мир Лунзин, Те Гуань Инь и Бай Му Дань, то забей. Пока самый популярный чайный напиток – это молочный улун, в тренде чай-Матча, а люди думают, что ПуЭр закапывают в земляные ямы с рыбой, нихрена у тебя не выйдет.

...

📍А вы что думаете про русскую пищевую культуру? 😏 Пишите свое мнение 👇

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Мой TikTok профиль ► (355 тыс.)

https://www.tiktok.com/@anosof.roman

Мой Telegram Канал ▼

Аносов Роман | Rome Anvy
-4