Редко случается, чтобы вот так всё совпало
Когда я увидела, что рассказать нужно о представителе ТОП-молодёжи, то, конечно, в первую очередь подумала про него:
- во-первых, это мой друг
- во-вторых, он абсолютно точно ТОП
- в-третьих, скоро у него день рождения (25!), как здорово, что появился повод спеть дифирамбы вот так публично
- классно, что второй пост в блоге будет посвящён ему, без его «пинка» я бы никогда в это не ввязалась, ни в блогерство, ни в конкурс))
Итак, знакомьтесь, Артём Владимирович Гусев — #консервативнаяучилка из Гусь-Хрустального.
Именно с его подачи мы начали заниматься проектом «Летняя школа». В этом году проекту исполняется 8 лет, он дважды был поддержан Фондом президентских грантов, был отмечен премией губернатора Владимирской области, выиграл множество других конкурсов.
Потом по инициативе Артёма мы зарегистрировали некоммерческую организацию «Союз Первой школы». А потом БАХ и зарегистрировали ещё одну — АНО Центр развития личности «ШАГ». С Союзом мы уже несколько раз выиграли гранты в Фонде президентских грантов, а с ШАГом выиграли в Президентском фонде культурных инициатив.
Пару слов о проектах
Про Летнюю школу я уже написала. Артём, окончив школу с золотой медалью, вместе с тремя своими друзьями (тоже медалисты) предложил в летнее время проводить занятия для старшеклассников, чтобы готовить их к ЕГЭ и к олимпиадам. Теперь это довольно масштабный проект, в котором каждый год занимается 250 подростков.
Второй проект тоже не случился бы без Артёма — Молодежный ресурсный медиацентр г. Гусь-Хрустальный. Поскольку Артём поступил на факультет журналистики МГУ и вернулся в родную школу возрождать детскую газету, то второй наш проект просто обязан был быть про журналистику. Теперь у школы есть «ДеГа» (Детская газета, с одной стороны, художник-импрессионист, с другой), которая получила гран-при Фестиваля школьных СМИ, стала победителем Медиашколы РДШ. Газета признана лучшим дизайн-проектом. А кто научил детей дизайну? Правильно! Артём Владимирович!
Проект Медиацентра вошёл в топ-100 по версии Фонда президентских грантов!
Артём, как я уже писала выше, решил связать свою жизнь со школой. Поскольку он во всём старается дойти до сути, то и в школу он пришёл через программу «Учитель для России», отобраться в которую довольно сложно.
Привет! Я Артём Гусев из Гусь-Хрустального. Здесь я работаю учителем русского языка и литературы в школе.
Когда все вокруг говорят, что молодые учителя, которые сегодня идут в школы, — это герои нашего времени. Я думаю: «Неееет, ребята. Я просто Марио! Super Mario!»
Каждое утро я отправляюсь в путь по грибному королевству, не чтобы найти… принцессу, а чтобы устранить утечку информации в головах моих учеников. Работа учителя — аркада, никогда не знаешь, что тебя ждет на новом уровне. До кабинета как минимум нужно дойти и сделать так, чтобы тебя никто не сбил. Я, конечно, могу всех нейтрализовать — просто прыгнуть на них сверху, но как-то непедагогично.
/Chekpoint/
Чтобы получить бонусы и дополнительные монеты, нужно изрядно побиться головой, а погружаясь в очередной конкурс, никогда не знаешь, вылетишь ли в трубу, или попадешь прямиком на новый уровень.
Ладно, упорства мне не занимать, жизней у меня несколько, я готов воскресать каждое утро, чтобы, словно упорный Марио, идти к своей цели.
Вы прошли уровень!
А ещё он аспирант МГУ, в своей научной работе занимается развитием школьных брендов, эксперт РДШ, комиссар педотряда «Родник», ТикТокер, с которым норовят сфотографироваться на улицах и узнают в кафе, в общем, звезда)
Он добрый, обаятельный, харизматичный)
Мы думали, что он станет вторым Андреем Малаховым, а он стал первым Артёмом Гусевым!
С наступающим тебя днём рождения, Тёма!
#РоссияСтранаВозможностей #ТопБЛОГ