#львівськийсирник #львовскийсырник #сырники Рецепт не классический, возможно, в моей интерпретации. Готовила дважды, получилось вкусно.
Ингредиенты: Творог пастообразный, яйца, Сахар, Ванильный сахар, Цедра 1 апельсина, Манка, Мука, Масло сливочное, Шоколад молочный, Молоко
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром (я делаю это венчиком). Если любите не очень сладкую выпечку - 2 ст л (ещё ведь будет глазурь), если послаще - 3 ст ложки сахара. Пакетик ванильного сахара можно заменить 2-3 каплями экстракта ванили.
К желткам отправляем пастообразный творог. Добавляем по 1 ст л муки и манки.
25-30 г масла растопить на водяной бане и влить в нашу массу. Перемешать до однородности. Емкость из под масла оставляем!
Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, не обязательно до устойчивых пиков. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 190 С. Форму для выпечки (у меня стеклянная) смазать остатками сливочного масла, которое осталось в емкости. Выложить смесь ровным слоем.
Выпекаем 40-50 минут. Если начинает пригорать - можно накрыть фольгой. Оставляем остывать сначала в духовке, затем при комнатной температуре, я отправила на пару часов в холодильник.
Готовим глазурь для остывшего сырника. В емкость, в которой топили масло, отправляем 20-30 г масла, 3 ст л молока и ломаем кусочками молочный шоколад. Готовим на однородной бане, перемешиваем до однородности.
Покрываем сырник глазурью. Отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.