Готовить: 20 минут
Порции: 8
Кто сказал, что пицца должна быть тяжелым блюдом с томатным соусом, толстым слоем сыра моцарелла и различными мясными начинками? Теплая летняя погода — идеальное время для приготовления пиццы со свежими овощами.
Тесто для пиццы — независимо от того, готовите вы его самостоятельно или покупаете — это отличное средство для самых разных начинок, которые только может придумать ваше воображение. Конечно, это не была бы пицца (или почти такая же вкусная) без большого количества великолепного сыра. Но вместо стандартной моцареллы попробуйте смешать ее со слоем свежего козьего сыра. Козий сыр размягчают и смешивают с приправами перед тем, как выложить на тесто. Добавьте немного пармезана. Затем, когда пицца приготовится, посыпьте ее свежей зеленью.
Ингредиенты
- 1 шарик теста для пиццы (300-350 гр), купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях
- 150 гр козьего сыра комнатной температуры
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка молока
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка нарезанной кубиками спаржи
- 1 стакан гороха
- ½ стакана тертого сыра
- 2 столовые ложки натертого сыра пармезан
- ½ стакана побегов гороха или другой летней зелени
- 1 щепотка молотых хлопьев красного перца, по желанию
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 С.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы в круг примерно 25 см. Вы также можете растянуть его руками в круг или любую другую форму, которая вам нравится.
- После раскатки переложите тесто на противень или камень для пиццы, если он у вас есть.
- В небольшой миске смешайте козий сыр, оливковое масло, молоко или сливки, сушеный орегано, соль и молотый черный перец. Намажьте смесью из козьего сыра раскатанный корж для пиццы.
- Обрежьте концы спаржи, прежде чем нарезать кубиками. Выложите нарезанную кубиками спаржу и свежий горошек поверх козьего сыра. Перед тем, как поставить в духовку, посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте примерно 15 минут или пока края корочки не станут слегка золотисто-коричневыми, а сыр расплавится. Сверху посыпьте сыром пармезан, побегами гороха или вашей любимой микрозеленью и измельченными хлопьями красного перца, если используете.
#житьэкологично #здоровыепривычки #пицца #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептпиццы #рецептскозьимсыром #вкусно #спаржа