Найти тему

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Хочу поделиться с вами рецептиком яблочного повидла, которое делаю каждый год. Повидло получаеться вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты...). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекаеться. А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать. Готовим с удовольствием: -Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз) На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Белый налив ,, , если у вас кислые -сахар нужно добавить ! -Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками. -Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не перемешивать). Оставить на ночь. -На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10. -Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра. -Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5. -Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости. -Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде). -Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. -Хранить можно при комнатной температуре.