Пора продолжить цикл статей про ремонт.
Итак, мы получили ключи и ранним утром въехали в дом вместе со всей нашей живностью. На тот момент с нами жили две собаки и кошечка.
Нам пришлось сразу забрать все свои вещи. Утром в день получения ключей муж поругался со своим братом, да так, что они потом несколько лет не разговаривали. Так что весь день мы возили туда-сюда вещи.
Мы расположили вещи в пакетах по всему дому, самое ценное - на подоконники, там почище. А в спальне - наиболее готовой комнате из всех, ведь там была даже краска на стенах! - устроили себе жилую комнату. На пол ковер, сверху - укрывной материал для цветов, надувной матрас и куча зарядок повсюду. В "Икее" мы купили самую дешёвую вешалку и комплект навесных "полочек" - это был наш "шкаф".
Я планировала полностью завершить ремонт своими силами за два месяца.
Это сейчас мне смешно, а тогда, конечно, я была уверена в нашем бессмертии на поле ремонта. Кстати, свободных (и взятых взаймы) денег у нас тогда было 340 тысяч рублей. Маловато для "капиталки"... Но это был август 2013 года. Зарплата мужа тогда как раз перешагнула порог в 1000 долларов, и у нас было множество планов. До кризиса)
А экономить мы решили на наёмной рабочей силе. Что нам стоит дом построить? Тем более, муж помогал отцу строить дом в детстве. Тогда мне казалось, что этого достаточно. Еще ведь есть ютуб с его видеоуроками.
Нормальная кухня у нас появилась нескоро. Мы одолжили у родителей самую простую электроплитку, а у бабушки чайник. Первое время у нас даже холодильника не было - питались консервами и "дошираками". Почти вся посуда одноразовая - мыть было негде.
Через некоторое время нам одолжили старый холодильник с дачи, а еще мы обзавелись первой техникой - самой дешевой мультиваркой (о, эти разваренные макароны с сосисками были прекрасны хотя бы потому, что через месяц я возненавидела консервы) и современной электропечью. Вы наверняка видели такие - мини "духовка" размером чуть больше микроволновки, а сверху электрокомфорка. Я потом еще года два в ней готовила.
До сих пор считаю, что любые продукты, помещённые в печку, превращаются в прекрасную еду. Вы со мной не согласны? Попробуйте "ашановские" консервы.
Сразу познакомились с ближайшим соседом. Первый совет от него - ни в коем случае не пить местную воду. То, что лилось из шланга с "летней" водой и из колонки в посёлке просто нельзя употреблять в пищу. Железо и странный запах... Так что я полезла на авито в поисках бурения скважины недорого... Как вы понимаете, из этого получилась длинная история, которая до сих пор заставляет меня сожалеть о своём решении.
#дом #загородная жизнь #дача #ремонт #истории из жизни