Печень и несколько секретов её приготовления.
Доброго дня всем, кто заглянул на канал.
Южанка Крымчанка приветствует вас.
Приготовила гречку с куриной печенью. Вкусно, полезно, просто, быстро.
И думаю, дай-ка я поумничаю, поделюсь с вами несколькими секретами, а вдруг кто-то не знает их.
Без лишних вступлений рассказываю...
- Печень готовится очень быстро, поэтому если вы её тушите с овощами, то сначала доведите до готовности овощи, и только потом выкладывайте в них печень.
- Солите в конце приготовления, это залог сочности и мягкости.
- Печень не любит приставку пере- , не пережарьте, не перетушите, не переварите, чтоб не получить жёсткое и невкусное блюдо.
- А если вы замочите печень предварительно в молоке, то сочность, мягкость и приятный запах будут обеспечены. 30-40 минут будет достаточно.
- Также для необычного вкуса, мягкости и воздушности можно мариновать печень с уксусом или лимонным соком, добавив их в воду, и вымочив в этом растворе печень в течение часа- полтора.
- Если вы отвариваете печень, оставьте её в бульоне до полного остывания, опять же добьётесь мягкости и сочности.
- Печень очень любит сметану, разведите 2 ст.ложки в стакане воды, добавьте в сковороду,где готовится печень, протушите 5-7 минут на среднем огне.
- Специи, которые замечательно подойдут для приготовления вкусного блюда из печени (добавляются в конце приготовления):
- паприка
- орегано
- мускатный орех
- розмарин
- душистый перец
- сушёный чеснок
Хозяюшки, что скажите, была статья полезной?
Есть ли у вас свои секреты приготовления блюд из печени? Делитесь ими в комментариях, будет очень интересно узнать что-то новенькое.
Жду, друзья, ваши отклики, поделитесь эмоциями.
Всем добра и тепла.
Ваша Светлана.