Найти тему
Южанка Светлана

А я делаю так ч.2

Печень и несколько секретов её приготовления.

Доброго дня всем, кто заглянул на канал.

Южанка Крымчанка приветствует вас.

Приготовила гречку с куриной печенью. Вкусно, полезно, просто, быстро.

Фото автора
Фото автора

И думаю, дай-ка я поумничаю, поделюсь с вами несколькими секретами, а вдруг кто-то не знает их.

Без лишних вступлений рассказываю...

Фото автора
Фото автора
  1. Печень готовится очень быстро, поэтому если вы её тушите с овощами, то сначала доведите до готовности овощи, и только потом выкладывайте в них печень.
  2. Солите в конце приготовления, это залог сочности и мягкости.
  3. Печень не любит приставку пере- , не пережарьте, не перетушите, не переварите, чтоб не получить жёсткое и невкусное блюдо.
  4. А если вы замочите печень предварительно в молоке, то сочность, мягкость и приятный запах будут обеспечены. 30-40 минут будет достаточно.
  5. Также для необычного вкуса, мягкости и воздушности можно мариновать печень с уксусом или лимонным соком, добавив их в воду, и вымочив в этом растворе печень в течение часа- полтора.
  6. Если вы отвариваете печень, оставьте её в бульоне до полного остывания, опять же добьётесь мягкости и сочности.
  7. Печень очень любит сметану, разведите 2 ст.ложки в стакане воды, добавьте в сковороду,где готовится печень, протушите 5-7 минут на среднем огне.
  8. Специи, которые замечательно подойдут для приготовления вкусного блюда из печени (добавляются в конце приготовления):
  • паприка
  • орегано
  • мускатный орех
  • розмарин
  • душистый перец
  • сушёный чеснок

Хозяюшки, что скажите, была статья полезной?

Есть ли у вас свои секреты приготовления блюд из печени? Делитесь ими в комментариях, будет очень интересно узнать что-то новенькое.

Жду, друзья, ваши отклики, поделитесь эмоциями.

Всем добра и тепла.

Ваша Светлана.