Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Салат с рыбой в хрустящей сырной корочке

Оглавление

Непривычная подача - но если вас она напрягает, на тарелке можно разложить отдельно рыбу - отдельно - салат. В любом случае сочетание получится более, чем удачное. Свежие хрусткие листья и кислинка замечательно оттеняют филе морской рыбы. Плюсом идет то, что блюдо получается аппетитным даже в теплое время года.

Берем:

  • 300 гр рыбного филе
  • 1 чайную ложку горчицы - пойдет баварская, не очень острая
  • 30-50 граммов твердого сыра а-ля пармезан, натертого на очень мелкой терке
  • Для салата:
  • Пучок самого салата ( любого - хоть лоло блонда, хоть айсберга, в общем, какой у вас есть в наличии)
  • Десяток черри
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы (тоже средней остроты, типа баварской, хотя у каждого свой вкус, конечно)
  • 2-3 ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Как готовим:

Филе обмываем, обсушиваем, нарезаем полосками и маринуем в ложке горчице. Недолго - минут десять-пятнадцать. После чего обваливаем полоски в очень мелко натертом сыре и выкладываем решетку.

Отправляем в духовку на 10-15 минут примерно при температуре 200 градусов. Рыбные палочки должны запечься до коричневой корочки.

Пока они у нас загорают, приготовим салат: смешаем лимонный сок, горчицу и масло, подсолим поперчим и взобьем в баночке.

Салатные листья рвем или режем ( зависит от вашей привычки), помидоры - режем на половинки.

Дальше все просто: на тарелку - салатные листья и помидоры, сверху - рыбка, и все вместе поливается салатной заправкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются