Непривычная подача - но если вас она напрягает, на тарелке можно разложить отдельно рыбу - отдельно - салат. В любом случае сочетание получится более, чем удачное. Свежие хрусткие листья и кислинка замечательно оттеняют филе морской рыбы. Плюсом идет то, что блюдо получается аппетитным даже в теплое время года.
Берем:
- 300 гр рыбного филе
- 1 чайную ложку горчицы - пойдет баварская, не очень острая
- 30-50 граммов твердого сыра а-ля пармезан, натертого на очень мелкой терке
- Для салата:
- Пучок самого салата ( любого - хоть лоло блонда, хоть айсберга, в общем, какой у вас есть в наличии)
- Десяток черри
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы (тоже средней остроты, типа баварской, хотя у каждого свой вкус, конечно)
- 2-3 ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Как готовим:
Филе обмываем, обсушиваем, нарезаем полосками и маринуем в ложке горчице. Недолго - минут десять-пятнадцать. После чего обваливаем полоски в очень мелко натертом сыре и выкладываем решетку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут примерно при температуре 200 градусов. Рыбные палочки должны запечься до коричневой корочки.
Пока они у нас загорают, приготовим салат: смешаем лимонный сок, горчицу и масло, подсолим поперчим и взобьем в баночке.
Салатные листья рвем или режем ( зависит от вашей привычки), помидоры - режем на половинки.
Дальше все просто: на тарелку - салатные листья и помидоры, сверху - рыбка, и все вместе поливается салатной заправкой.
Приятного аппетита!