Студенты представляли итоги работы в предпринимательском, социальном и медийном треках.
Команда «Кошин дом» представила проект котокафе с приютом для бездомных кошек. Студенты изучили опыт новгородских зоозащитников, создали 3D-визуализацию будущего помещения и разработали меню для гостей заведения и питомцев.
— Большое внимание мы уделили изучению законодательной базы, — отмечают авторы проекта. — Территорию кафе и приюта мы планировали обустраивать в соответствии со всеми нормами Роспотребнадзора. Мы нашли несколько ветеринарных клиник, с которыми можно было бы наладить сотрудничество в рамках проекта.
По словам участников команды, их проект — это готовое бизнес-решение для начинающих предпринимателей.
Проект команды «Брендовая карта Великого Новгорода» посвящён интересным местам в городе. Первокурсники создали сайт с картой, где отметили интересные, по их мнению, места — исторические и архитектурные достопримечательности, кафе и бары, парки и скверы. Карточка о каждом месте содержит описание, средний чек и рассказывает о самых интересных характеристиках места.
— У многих студентов и иногородних жителей, переезжающих в Великий Новгород, возникают проблемы с адаптацией, — подчёркивают авторы проекта. — В Новгородском университете обучается 15 тысяч студентов, при этом 25% из них — иногородние, 9% — иностранные. В работе мы делаем акцент на культурной идентичности Великого Новгорода, что будет привлекательно для потенциальных партнёров.
Авторы проекта «Брендовая карта Великого Новгорода» загрузили его всероссийский форум «Сильные идеи для нового времени», где получили положительные оценки и отзывы экспертов.
Команда «Мужской апельсин» сняла мотивирующее видео об иностранном студенте НовГУ, который прошёл адаптацию в новом городе и сумел самореализоваться.
— Проект построен вокруг сложностей адаптации и реализации себя в студенческие годы, — рассказал лидер команды Сергей Костромин. — Нам хотелось показать, что переезд в другой город хоть и сложен, но не смертелен. В нашем первом видеоролике затронута ситуация с иностранными студентами, которым осваиваться в другой стране еще тяжелее и страшнее. Хоть я и отснял не первый видеоролик за все время, мне хотелось бы добавить, что этот проект оказался сложнейшим из всех, в которых я принимал участие.
Команда «Последняя доза» сняла фильм в духе постмодерна про студента, который увлёкся наркотиками.
— Наш фильм называется «Последняя Доза», он нацелен на антипропаганду наркотиков среди молодёжи, — рассказывает лидер команды Георгий Михалев. — Сюжет прост: студент НовГУ живёт обычной жизнью: смотрит мемы из «волки и НовГУ», листает тиктоки про Американского психопата. Но в его жизни появляется Богдан и начинает рассказывать, что «раньше мы были другими»...
Сейчас снята первая глава фильма. Криминальная драма-комедия с элементами постмодерна «Последняя Доза» выходит этим летом.
Больше информации на официальном сайте НовГУ
#новгу #котокафе