Найти в Дзене
Жарим по-взрослому

Суперский рецепт молодой картошки: попробовав будете готовить её только так

Молодая картошка — один из лучших, как по мне, свежих летних продуктов. И с детства мы привыкли ее просто варить очищенную от тонкой молодой шелухи, а затем подавать к столу сдобренную сливочным маслом и посыпанную молодым укропом. Пора разнообразить меню с молодой картошкой и попробовать вот этот простой и невероятно вкусный рецепт. Итак, что нам понадобится? — молодая картошка — 12 штук; — твердый сыр — 100 г; — сливочное масло — 30 г; — чеснок — 5-7 зубчиков; — свежий укроп; — соль, перец. Первым делом ополаскиваем от пыли и остатков земли, если нужно, молодую картошку. Чистить её не нужно! Ставим воду на огонь, доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем картошку до готовности. Пока картошка варится, очистим чеснок, растопим сливочное масло и натрем сыр на мелкую тёрку. Тепер смешаем растопленное масло и раздавленный на чеснокодавилке чеснок. Получится средней густоты намазка, которая нам понадобится чуть позже. Сваренную картошку укладываем на противень с пергаментом и слегка

Молодая картошка — один из лучших, как по мне, свежих летних продуктов.

И с детства мы привыкли ее просто варить очищенную от тонкой молодой шелухи, а затем подавать к столу сдобренную сливочным маслом и посыпанную молодым укропом.

Пора разнообразить меню с молодой картошкой и попробовать вот этот простой и невероятно вкусный рецепт.

Итак, что нам понадобится?

— молодая картошка — 12 штук;

— твердый сыр — 100 г;

— сливочное масло — 30 г;

— чеснок — 5-7 зубчиков;

— свежий укроп;

— соль, перец.

-2

Первым делом ополаскиваем от пыли и остатков земли, если нужно, молодую картошку. Чистить её не нужно!

Ставим воду на огонь, доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем картошку до готовности.

-3

Пока картошка варится, очистим чеснок, растопим сливочное масло и натрем сыр на мелкую тёрку.

-4

Тепер смешаем растопленное масло и раздавленный на чеснокодавилке чеснок.

Получится средней густоты намазка, которая нам понадобится чуть позже.

-5

Сваренную картошку укладываем на противень с пергаментом и слегка раздавим её толкушкой. Так, чтобы получились эдакие оладьи.

-6

И намажем нашу картошку маслом с чесноком. Также поперчим черным перцем и досолить по вкусу.

И отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

-7

Достаем, посыпаем натёртым сыром, и снова в духовку. Еще на 5-7 минут, чтобы сыр прихватился красивой корочкой.

-8
-9

Когда видим, что корочка есть и все выглядит очень красиво, достаем противень и посыпаем картошку рубленым укропом.

Всё, можно подавать к столу.

-10